Cake au café praliné et plus si affinité
Je cuisine très rarement le café parce que je n'aime pas ça. J'ai beau essayé c'est vraiment pas pour moi. Mais Mr Grognon adore ça du coup comme il lui fallait un cake pour ses pauses au boulot j'ai décidé de lui en faire un exprès pour lui que ni miss Angèle ni moi ne pourrions lui piquer.
Ne le faire qu'au café aurait été trop simple, j'ai choisi de lui faire un cake ultra gourmand avec des noix, du chocolat et du praliné .... vu la vitesse de disparition du cake il semblerait qu'il soit bon il va falloir que vous fassiez confiance au seul jugement de Mr Grognon ;) D'après ses dires il a en plus plusieurs textures moelleux croustillant et fondant rien que ça vous imaginez ;)
Allez hop la recette ;)
6jaunes d'oeufs, 1 tasse de café (70g), 2 càs de chocolat, 70g beurre, 100g sucre, 130g farine, 1càc de levure chimique, praliné, noix, 2 càs de lait enpoudre.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire gonfler.
Ajouter le beurre fondu et le café .
Mélanger la farine, le chocolat, le lait en poudre et la levure chimique et ajouter le mélange aux oeufs.
Fouetter la pâte pour rendre le mélange homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake.
Déposer des petites boules de praliné* partout dans le cake.
Recouvrir du reste de la pâte et parsemer de noix concassées.
Enfourner 45mn à 150°.
Bon appétit ;)
* Vous pouvez retrouver la recette du praliné ici.