Cake au chocolat blanc
Comment faire un gâteau quand on a pas grand chose dans le frigo ?? en improvisant bien sur ! Allez hop à mes spatules, mon fouet et mes saladiers !! Quelques formules magiques que je garderais secrètes et pif paf pouf un gâteau est sorti de mon four :) La vie est belle non ? :)
Bon ok ok ok j'avoue tout c'est pas comme ça que ça se passe dans ma cuisine ... j'ouvre le frigo , compte les oeufs regarde le beurre et autres denrées .... ferme le frigo ouvre les boîtes les placards soupire .... pffff grognoooooooooon va falloir faire les courses !!!!
Et puis oups on a quand même besoin (oui oui besoin ! ) d'un petit gâteau pour le bento du lendemain !
Du coup je me concentre et hop un gâteau tout moelleux avec une texture toute souple et humide !
Allez hop la recette ;)
250g de mascarpone, 2oeufs, 7càs rase de farine, 1càc de levure chimique, 150g de chocolat blanc, 2 càs rase de sucre poudre.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Fouetter les oeufs avec le mascarpone.
Ajouter le sucre, la farine et la levure.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 30mn à 180°.
Bon appétit ;)
(psssssst petit conseil bonus servi avec des framboises et une mousse chocolat noir c'était à tomber !!! )