Cake au chocolat fleur de sel Pierre Hermé
Il existe des recettes que je fais régulièrement et c'est le cas de ce cake au chocolat.
Ce cake est déjà présent sur le blog depuis 2009 mais une sympathique mademoiselle récupérant la recette m'a gentiment dit que ma photo était à chier :D Je ne citerai pas de nom mais elle se reconnaîtra :p
J'ai donc refait le cake et refait la photo en même temps force est de constater que mes photos ont évoluées depuis le début de mon blog pour moi elles ont évoluées dans le bon sens et j'espère que vous pensez la même chose ;)
Donc la recette n'a pas changé c'est juste la photo ;)
Allez hop la recette ;)
4oeufs, 150g de sucre, 160g de farine, 160g de chocolat noir, 40g de cacao en poudre, 1 sachet de levure chimique, 150g de beurre, 3g de fleur de sel
Râper le chocolat et le mélanger à la fleur de sel.
Faire fondre le beurre.
Ajouter au chocolat râpé la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao.
Mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 45m à 180°.
Laisser refroidir et servir nature ou avec une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.
Bon appétit ;)