Cake au chocolat fleur de sel Pierre Hermé

Publié le par MelleBanane

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Il existe des recettes que je fais régulièrement et c'est le cas de ce cake au chocolat.

Ce cake est déjà présent sur le blog depuis 2009 mais une sympathique mademoiselle récupérant la recette m'a gentiment dit que ma photo était à chier :D Je ne citerai pas de nom mais elle se reconnaîtra :p

J'ai donc refait le cake et refait la photo en même temps force est de constater que mes photos ont évoluées depuis le début de mon blog pour moi elles ont évoluées dans le bon sens et j'espère que vous pensez la même chose ;)

Donc la recette n'a pas changé c'est juste la photo ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

4oeufs, 150g de sucre, 160g de farine, 160g de chocolat noir, 40g de cacao en poudre, 1 sachet de levure chimique, 150g de beurre, 3g de fleur de sel

Râper le chocolat et le mélanger à la fleur de sel.

 

Faire fondre le beurre.

 

Ajouter au chocolat râpé la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao.

 

Mélanger le tout.


Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 45m à 180°.

 

Laisser refroidir et servir nature ou avec une crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Gâteau chocolat

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Gael67 10/04/2013 21:28


J'ai testé, mais je l'ai trouvé un peu sec... Dommage, car il avait l'air trés bon...

MelleBanane 10/04/2013 22:24



Sec ?? c'est bien la première fois que j'entends ce commentaire sur ce cake et pourtant qu'est ec que j'ai pu le faire et qu'est ce que mes copines ont pu lefaire aussi :)


Vous n'avez rien changé à la recette ?? la seule chose qui peut le rendre sec à mon avis c'est une surcuisson :) il faut adapter parfois la durée de la cuisson suivant son four ils ne chauffent
pas tous pareil :)



Camille 27/02/2013 12:24


J'ai fais récemment des cookies au chocolat noir et à la fleur de sel, j'avais adoré. Ce cake me donne envie ! Bravo !

Angie 09/02/2013 16:31


il est en pleine préparation! merci Manue :-D


Bises!

Annie cb 23/01/2013 17:12


Je n'ai pas vu l'ancienne photo mais celle-ci donne très envie de tester ce cake! C'est comme le bon vin, je trouve que l'on se bonnifie avec le temps (les talents culinaires ou de
photographes, entre autres)!

nane 17/01/2013 17:25


tester et approver !!! simple on sent bien une petite touche de j'en reprend une part.


attention on devient vite addict !!!