Cake au citron
Je suppose que comme moi bon nombre d'entre vous êtes accros au livre de cuisine :) J'ai la chance de recevoir tous les mois un livre des éditions solar .... C'est noël tous les mois ;)
J'ai donc reçu dernièrement "Ceci n'est pas un pot de yaourt" De Marion Beilin.
J'ai trouvé le concept assez sympa puisque le livre est vendu avec un joli pot mesure en porcelaine ... et oui plus besoin de cuisiner au yaourt pour cuisiner en mesure ;)
Il y a plein de recettes sucrées et salées, ce sont des recettes assez simples qui peuvent être réalisé avec les enfants ou pour des cuisiniers débutants mais également très pratique pour les jours où on a pas le temps :)
J'ai reperé au moins une dizaine de recettes dedans ... mais comme il faut bien commencer par quelques chose j'ai demandé à Miss Angèle de choisir dans les recettes sucrées le dessert d'hier soir.
Et comme je m'y attendais elle s'est arrêtée sur le cake au citron... si Miss Angèle aperçoit le mot citron dans une recette elle est convaincue à 99,9% sans même savoir ce que c'est ;)
J'ai donc préparé le cake au citron en 5 mn il était dans le four parfait non ? :)
En plus il est moelleux et bon que demander de plus :)
Allez hop la recette ;)
1 citron non traité, 3 oeufs, 150g beurre, 2 pots mesure de farine, 1,5 pots mesure de sucre, 1 càc de levure.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter vivement les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Zester le citron et mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte.
Presser le citron et ajouter le jus dans la pâte. Bien mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 40mn.
Bon appétit ;)