Cake au citron kro bon
Il y a des gâteaux, comme ce cake au citron, où quand on les mange on se demande pourquoi on a attendu si longtemps avant de le refaire. Je l'avais trouvé sur le blog de Chef damien et je ne regrette pas;)
Ce cake fait vraiment l'unanimité à la maison d'ailleurs c'est à qui le finira et sera le premier à passer dans la cuisine pour chiper les morceaux.
Je sais que les cake au citron font parfois peur car souvent ils sont super acide mais là aucune crainte il est juste parfait.
Je suis sure que vous avez 2 citrons pour le faire ce we sans plus attendre ;)
Allez hop la recette ;)
175 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 3 oeufs battus, 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, zestes de 2 citrons
Sirop de finition :115 g de sucre en poudre, le jus de 2 citrons.
Crémer le beurre et le sucre avec un fouet. (si vous avez un fouet électrique ou une feuille de robot c'est parfait)
Ajouter les oeufs progressivement et bien mélanger.
AJouter la farine, la levure et les zestes de citron.
Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner 45mn à 180°.
Faire chauffer le jus des citrons et ajouter le sucre.
Faire fondre le tout et laisser bouillir une quinzaine de secondes..
Verser sur le cake dans le moule quand il sera cuit.
Démouler au dernier moment pour qu'il s'imbibe bien du sirop.
Bon appétit ;)