Cake aux 3 citrons

Publié le par MelleBanane

gatoagrume.jpg

 

Lorsque l'on part en vacances j'aime bien emporter des petites choses à grignoter. Il faut des gourmandises facilement transportable et qui se mange sans s'en mettre partout.

Le cake au citron fait parti des cakes que j'aime emporter car il reste moelleux très longtemps et en plus il est très frais.

Cette fois je ne l'ai pas fait seulement au citron jaune mais j'ai mélangé les agrumes, citron jaune, vert et combava et c'est un vrai délice.

Si vous aimez le pamplemousse, les oranges ... n'hésitez pas la base de ce cake est délicieuse et il supportera tous vos agrumes.

 

Allez hop la recette ;)

 

175 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 3 oeufs battus, 175g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, zestes de 1 citron jaune 1 citron vert et 1/2 combava.


Sirop de finition :115 g de sucre en poudre, le jus de 2 citrons vert.

 

Crémer le beurre et le sucre avec un fouet. (si vous avez un fouet électrique ou une feuille de robot c'est parfait)

 

Ajouter les oeufs progressivement et bien mélanger.

 

Ajouter la farine, la levure et les zestes .

 

Mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner 45mn à 180°.

 

Faire chauffer le jus des citrons et ajouter le sucre.

 

Faire fondre le tout et laisser bouillir une quinzaine de secondes..

 

Verser sur le cake dans le moule quand il sera cuit.

 

Démouler au dernier moment pour qu'il s'imbibe bien du sirop.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Mely 01/07/2013 08:26


Moi qui adore tout ce qui est citronné, ce cake ne peut que me plaire ! Il a l'air bien moelleux en plus, et doit être très parfumé, miam...


Merci du partage, bon début de semaine.

Clemence 01/07/2013 07:33


très belle idée avec le combava !!

Mistou 01/07/2013 06:02


J' adore les cakes et les desserts aux citrons donc si tu nous prpose d'allier les 2 je ne peux que craquer !!!