Cake aux asperges et tomates séchées

Publié le par MelleBanane

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Comme vous le savez je suis un peu la reine du fond de frigo .... associer pas grand chose et faire un petit plat sympa pour éviter de tomber dans la facilité du plat surgelé ;) Bon là c'est un fond de frigo de luxe faut être clair mais ça peut arriver après une bonne soirée d'avoir plein de petits restes à accommoder :)

D'ailleurs le "fond de frigo/placard" étant un peu ma marque de fabrique c'est dans cet esprit que j'aborde le salon du blog culinaire .... Et oui je me retrouve à faire une démo pendant le salon de Bruxelles gloups gloups .... pour ceux qui seront présent ce we là n'hésitez pas à faire coucou c'est toujours chouette de rencontrer du monde :) mais euh par contre n'hésitez pas à aller voir les démos qui se déroulent à côté de la mienne je ne vous en voudrais pas :p (comment ça j'ai la trouille et c'est pour ça que je veux personne :p  mais non mais non c'est une illusion d'optique ;) )

 

Bon allez le salon c'est encore loin je reviens à mes asperges :)

 

Allez hop la recette ;)

 

250g mascarpone, 3càs d'huile d'olive, 3 oeufs, 150g de farine, 2càc de levure chimique, tomates séchées, oignons vert, asperges, gruyère râpé, sel, poivre blanc et rouge concassé.

 

Mélanger le mascarpone avec les oeufs et l'huile d'olive.

 

Ajouter la farine, le gruyère et la levure.

 

Saler poivrer.

 

Ciseler les tomates séchées et les oignons vert.

 

faire cuire les asperges comme à votre habitude.

 

Les couper en tronçons.

 

Ajouter tomates, oignons et asperges dans la pâte.

 

Enfourner à 180° pendant environ 30/35 mn.

 

Servir tiède avec une soupe à la tomate.

 

Peut aussi se manger froid :)

 

Bon appétit :)

 

 

cakeasperge.jpg

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V
<br /> <br /> j'ai pris la base de ta recette avec mon fond de frigo perso : eh oui je croule sous les courgettes, alors j'ai remplacé les asperges par des courgettes, et il me restait un fond de mascarpone<br /> alors j'ai complété par du fromage blanc (voilà pour les modif !!)<br /> <br /> <br /> alors par contre la texture (comment dire ?) comme du flan ou un pain de légume enfin pas une texture de gateau (peut-être due aux courgettes) pas désagréable mais pas top top non plus, meilleur<br /> chaud que froid (au niveau du goût rien à redire !!)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzs<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui je pense que le probleme de texture vient de la courgetet qui rend beaucoup d'eau :) si c'était bon déjà c'est bien ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'en pense que du bien car vraiment les asperges et nous c'est une belle histoire de 'ventre' lol !!<br /> <br /> <br /> J'ai d'ailleurs mis plusieurs recettes à base d'asperges sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Je pense bien à toi ma belle, n'en doute pas un instant.<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> beau cake*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Zen pour ta démo ça se passera bien, et c'est super chouette à faire, et c'est surtout pas prise de tête un vrai moment de partage :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Avec une belle roquette , j'en fais volontier mon dîner ...<br /> <br /> <br /> Beau long week end ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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