Cake aux épinards chèvre et lard :)

Publié le par MelleBanane



Le dimanche nous partons souvent à la pétanque mister aime bien cela du coup il faut partir tôt car les tournois commencent tôt l'après midi donc il faut faire des plats rapides et facilement transportables :) le cake salé est une valeur sure :) Ici une version épinard pour le plus grand plaisir de miss Angèle :)

2OOg d'épinards environ, 100g de lardons, 3oeufs,150g farine, 1 verre de lait, 1grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, beurre, 1sachet de levure chimique chèvre, sel , poivre blanc penja, gruyère, graines de pavot.

Faire revenir les épinards dans un peu de beurre.

Faire dorer les lardons.

Battre les oeufs en omelette ajouter le lait et la crème fraiche.

Ajouter la farine et obtenir la consistance d'une pâte à cake comme pour les gâteau sucré.

Ajouter la levure chimique.

Saler et poivrer la pâte.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné verser un tiers de la pâte.

recouvrir d'épinards

Puis remettre une nouvelle couche de pâte et les lardons.

Recouvrir avec le dernier tiers de pâte.

Saupoudrer de gruyère rapé, et ajouter les rondelles de chèvre puis parsemer de graines de pavot.

Enfourner à four chaud pendant une trentaine de minute à 180°.

Peut se manger tiède ou froid :)

Bon appétit :)

Commenter cet article

Magalie 01/11/2009 12:12


Que des parfums que j'aime dans ton cake, j'adore.


Clémence 31/10/2009 19:49


un bon petit cake pour le repas du soir...


cendcy 31/10/2009 16:45


chez moi ils sont allergiques aux épinards , mais moi j'aime bien  bisous


Philou 31/10/2009 15:31


Un cake bien coloré et gouteux ! Bravo