Cake chocolat mandarine
La saison des mandarines a commencé c'est le moment d'en profiter, et associé à du chocolat cela fonctionne très bien. Pensez à conserver vos zestes. Vous mangez la mandarine vous zestez la peau et hop au congélateur dans une boite pour en avoir toujours à disposition à la moindre envie.
Faîtes pareil avec tous les agrumes cela permet de varier à l'infini les cakes et autres desserts. Cela peut aussi servir pour les plats salés et les vinaigrettes.
Allez hop la recette ;)
3 oeufs, le même poids en beurre, sucre et farine, 2 càc de levure chimique, 100gde chocolat noir, zestes de mandarine selon votre goût.
Peser les oeufs sans leur coquille.
Les fouetter pour les faire doubler de volume avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et la farine et la levure tout en fouettant.
Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la pâte ainsi que les zestes.
Verser dans un moule et faire 35/40mn à 180°.
Bon appétit ;)