Cake de Madère de Donna Hay

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps Mr Grognon devait aller aider son frère dans des travaux et me demande de leur faire un cake pour une pause .... En farfouillant dans mon livre de Donna Hay je suis tombée sur le cake de madère je en connnaisais pas et je ne connais toujours pas d'ailleurs puisque le gâteau est parti entier en sortant du four snif ;) En tout cas il sentait très bon et d'après Mr Grognon il était très bon. Il ne me restera plus qu'à le refaire pour y goûter ;) C'est un gâteau très simple à faire au bon goût d'amande.

 

Allez hop la recette ;)

 

170g beurre ramolli, 165g de sucre, 1 càc de vanille, 3 oeufs, 150g de farine, 1/2 càc de levure chimique, 80g de poudre d'amande.

 

Fouetter le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

 

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

 

Ajouter la farine, la levure et terminer par la poudre d'amande.

 

Verser dans un moule à cake.

 

Enfourner à 170° pendant 45/50mn. attention adaptez suivant votre four.

 

Laisser dans son moule 5 mn avant de démouler. Je n'ai pas fait cette étape car je l'ai cuit dans un moule en bois et il est donc parti dans son moule ;).

 

Bon appétit ;)

 

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V
<br /> le madeira cake; un classique de la cuisine anglosaxonne. j'en ai fait une fois (recette différente) c'est typique comme gâteau de voyage.<br />
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M
<br /> Il est magnifique ! et ce gout d'amandes...pas étonant que Monsieur et son frère ne t'aient rien laissé...<br />
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L
<br /> Je t'en prendrais bien une tranche...<br />
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B
<br /> ok merci !<br />
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B
<br /> il est superbe ! il a l'air petit ? tu as utilisé un moule de combien ?<br />
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M
<br /> <br /> Mon moule enbois doit faire à peur près 20cm :) et c'est ce qui est conseillé dans le livre 20x10 :)<br /> <br /> <br /> <br />