Cake pop gianduja - So chic et So choc :)

Publié le par MelleBanane

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Samedi suite à ma démo avec Juliette je vous parlais du sirop de gianduja et bien évidemment les quantités sont trop importantes par rapport aux choux sauf si vous faites une énorme quantité de chou :)

En tout cas chez moi il en restait et comme en refroidissant cela épaissit avec Miss ANgèle on s'est dit mmmh des cake pops ! Et là son côté hyper gourmande a surgit oui mais avec le cake de PH qui reste ... bon ok on sort les restes du cake à la fleur de sel de PH, le sirop de gianduja et hop au boulot :)

Aux dires de mademoiselle ce sont les meilleurs que j'ai fait ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour le cake

 

4 oeufs,150g de sucre, 160g de farine, 160g de chocolat noir, 40g de cacao en poudre, 1 sachet de levure chimique, 150g de beurre,3g de fleur de sel

Râper le chocolat et le mélanger à la fleur de sel.

Y ajouter la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao.

Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45m à 180°

 

Pour le sirop :

150g de gianduja, 20cl d'eau, 40g sucre.

Dans une casserole mélanger l'eau, le sucre et le gianduja.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant au moins 5mn pour avoir la consistance d'un sirop.

 

Laisser refroidir avant utilisation.

 

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Montage des cake pops

 

Émietter les restes de gâteau

 

Lier le gâteau avec du sirop et faire des petites boules tassées.

 

Laisser reposer au frigo au moins 1H00.

 

Faire fondre 100g de chocolat noir.

 

Tremper le bout du bâton de sucette dans le chocolat

 

Planter le bâton dans la boule de gâteau et tremper la boule dans le chocolat noir fondu.

 

Saupoudrer de bout de meringues écrasées :)

 

Recommencer la même chose avec du chocolat blanc et du grué de cacao :)

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Gâteau chocolat

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helene06 24/11/2012 14:40


jolie présentation! On en croquerait!

Philo 20/11/2012 09:33


Ils sont très chouettes. A Soissons lors de ma démo avec les enfants à l'Abbaye je leur en ai fait faire, ils ont adoré

Culinaire Amoula 19/11/2012 17:29


Humm ça me fait bien envie! J'en veux!


Bonne soirée. 


 

Marine 19/11/2012 10:12


Les photos donnent envie en tout cas :P