Cake pops bleu et jaune :)

Publié le par MelleBanane

cakepops.jpg

 

Allez hop on commence les recettes du baptême de Luca ;) Je crois que je me suis mis un peu beaucoup de pression toute seule ... comment ça comme d'habitude ? :D

j'ai donc réalisé 2 entremets, des macarons (qui ont failli tourné à la catastrophe) et des cakes pops qui eux m'ont presque valu une crise de nerf :D

Samedi matin 8h00 (le baptême étant à 15h00) je commence à les enrober et je vais pour les planter dans les pots que j'avais garni de papier froissé et là ça ne marche pas ça n'arrête pas de tomber (alors qu'évidemment d'habitude je n'ai aucun problème .... ) j'ai beau tester lentilles, sel, farine .... rien ne tient et je suis au bord d'exploser et mister Grognon surveille les airs imaginant bien les cake pops voler au travers de la maison :D

Et puis il est allé farfouiller dans les cartons d'électro à la cave et la miracle il a retrouvé des bouts de polystirene je n'ai pas pu les couper comme je voulais et du coup la présentation n'était pas comme je voulais mais au moins il tenait dans le joli pot ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

oeufs, le même poids que les oeufs en sucre, beurre et farine. 2 pincées de sel, 5cl de rhum.

 

Peser les oeufs et prendre le même poids en sucre, beurre et farine.

 

Faire fondre le beurre.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger les jaunes, le sucre et une pincée de sel pour les blanchir.

 

Ajouter en mélangeant bien chaque ingrédient le beurre fondu puis la farine et enin le rhum.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Beurrer et fariner un moule et verser la pâte dedans.

 

Faites cuire 15mn à 200° puis baisser à 180° et laisser cuire 25mn.

 

Démouler lorsqu'il est tiède.

 

170g environ de philadelphia nature, chocolat bleu et jaune (candy melts wilton), bâton de sucette, déco de votre choix.


Une fois le cake refroidie mixer en une poudre grossière le gâteau.

 

Moi je l'ai mis dans mon robot avec la feuille je préfère cela au mixer :)

 

Lier avec le philadelphia pour obtenir un peu une consistance de pâte à modeler.

 

Façonner des boules jusqu'à épuisement du stock :)

 

Et hop au frigo au moins 1h00.

 

Faire fondre les candy melts au bain marie.

 

Tremper le bout du bâton de sucette dans une couleur, piquer dans une boule et enrober la boule de chocolat.

 

Décorer aussitôt avec des petites billes, des petites fleurs en pâte à sucre ....

 

Piquer dans le support de votre choix.

 

Bon appétit ;)

 

Pour les belges j'ai commandé mes candy melts sur un sit nl Clic les fdp sont plus accessibles qu'avec la france bizarrement .... , pour les français vous en trouverez sur tous les sites de ventes de produit pâtisserie français votre choix est plus grand qu'en BE ;)

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M
<br /> Merci pour ces cake pops. En effet, ils sont vraiment superbes. Retrouvez quelques infos sur les cake pops en cliquant sur le lien suivant<br /> <br /> Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com<br />
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J
<br /> Vos cake pops sont magnifiques !!! Votre blog est vraiment super. Bises ! Julia<br />
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M
<br /> <br /> Merci c'est très gentil :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> je dis qu'il faut vraiment que je m'y mette <br />
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P
<br /> Ils sont tout mimi ^^<br />
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K
<br /> Trop belles!!!j'en prendrai bien une!<br /> <br /> <br />  <br />
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