Cake sureau, pomme, chocolat noisette ...

Il me fallait un cake en express pour emporter ... et surtout pas le temps d'aller faire des courses avant du coup j'ai fait une improvisation de placard et le mélange fut plutôt réussi le cake a été dévoré sur la soirée :)
Quoi vous voulez la recette ??? mais moi quand je suis arrivée en cuisine la magie a opéré et ...
Salagadou, la menchikabou, la Bibidi Bobidi Bou,
Mélangez tout çà, et vous aurez quoi ?
Bibidi Bobidi Bou !
Salagadou, la menchikabou, la Bibidi Bobidi Bou
C'est de la magie ou je ne m'y connais pas !
Bibidi Bobidi Bou !
Salagadoula veut dire :
La menchika scoubidou.
Mais le truc qui fait boum, à tous les coups,
C'est Bibidi Bobidi Bou !
Comment ça vous n'avez pas reconnu ??? non mais dites donc il est quand même l'heure de réviser vos classiques et oui tel la marraine de Cendrillon j'ai agité ma spatule (ben oui la baguette pour touiller ça la salit !!) et hop hop hop le gâteau est apparu .... non vous ne me croyez pas? pffffff bon ok ...
Allez hop la recette :)
100g de beurre, 100g de sucre de canne, 3oeufs, 1càc de vanille en poudre, 100g de chocolat au lait noisette entière, 1pomme, 100g de farine, 2càc de levure chimique, 2càs de sirop de fleur de sureau.
Fouetter le beurre et le sucre et obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Incorporer la vanille en poudre, le sirop de sureau, la farine et la levure chimique.
Couper le chocolat en morceaux, la pomme en petit dés et incorporer le tout à la pâte.
Verser dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 30 à 35 mn.
Bon appétit :)