Cakepops en fleur pour un défi fleur

Publié le par MelleBanane

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Le printemps est là ... les petites fleurs poussent, les oiseaux chantent ... et si on cuisinait les fleurs ??

Sirop de fleur, fleurs fraîches, bonbons de fleur, fleurs séchées .... ou alors en forme de fleur ... peut importe pourvu que ça ai un rapport avec la fleur :)

Vous avez du 5 au 30 Avril pour proposer votre recette ici et pour tenter votre chance pour gagner de chouettes cadeaux (bentos, cafés ...) :) Vous trouverez tout le règlement complet :) Ouais je sais là et ici mènent au même endroit :p

 

Dans le jury vous pourrez retrouver Agnès de Interprétations Culinaires, Barbara de Madame Gateau, Bikini de Bikini et Gourmandises, Brin de cuisine de Brin de cuisine, Rose de Rose and Cook, Audrey de Maki Cuisine, Emmanuelle de Melle Banane's Cuisine (ah ben c'est moi ça :p), Caroline de Des livres dans la cuisine, Valérie de C'est très facile à faire, Juliette / Sorcilili de La Marmite à M'Alice, Tombouctou de Much more than Sushi.

Toutes les participations du jury sont hors concours n'hésitez pas à aller les voir :)

Alors ça vous tente vous vous y collez ? :)

 

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Pour ma part je voulais faire des macarons en forme de fleur et j'ai complètement foiré la forme du coup j'ai tout recyclé en cake pops et parfumé à la rose et à la fleur de sel ;) J'ai décoré les cake pops avec des pétales de rose séchées ou avec des fleurs en pâte d'amande maison. Ouais j'ai passé du temps à faire les petites fleurs ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

4 à 5 plaques de coques de macarons (ratés ou pas comme vous voulez :) ), 150ml + 70ml de crème liquide, 125g + 50gde chocolat noir, pétale de rose séchée, fleur de sel.

 

Mixer les macarons.

 

Faire fondre 125ml de crème avec 125g de chocolat.

 

Ajouter 1càs de pétale de rose séchées et de la fleur de sel selon votre goût.

 

Mélanger cette ganache avec la poudre de macaron, ajouter petit à petit pour ajuster la consistance.

 

Former des boules avec cette pâte que vous piquerez sur des bâtonnets.

 

Faire fondre le reste de la crème avec le reste du chocolat et enrober les boules de chocolat.

 

Décorer avec des pétales de roses séchées ou avec des fleurs en pâte d'amande.

 

Pour faire les fleurs en pâte d'amande, j'ai utilisé la recette de talons hauts & cacao  :

 

1 blanc d'œuf, 190 g de poudre d'amande, 115 g de sucre glace,80 g de sucre semoule, 1 petite cc d'extrait d'amande amère.

 

Vous pouvez mixer les poudres si vous voulez une pâte plus lisse ou non.

 

Mélanger tous les ingrédients et ajouter les colorants selon vos envies.

 

Bien malaxer pour former des boules.

 

Etaler finement la pâte et découper les fleurs.

 

Dans la pâte jaune former des mini boules pour faire le coeur des fleurs et assembler le tout.

 

Bon appétit :)

 

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Commenter cet article

Miss Bricole 10/05/2012 16:22


Très très joli!! bravo!

pipistrelle 08/05/2012 17:58


crème et chocolat, ça ça me parle !!!!!!

Nuage de Lait 05/04/2012 23:01


Très mimi!


bises


jojo

Poucinette 05/04/2012 14:57


c'est un beau champs tout gourmand

Eva 05/04/2012 10:36


Oh c'est trop mignon !


Bises