Calamars farci au risotto de pistou de roquette

Publié le par MelleBanane



Vous vous souvenez il y a quelques mois j'étais allée à un atelier culinaire grâce à un concours gagné pour la fête des méres et bien il y a encore des recettes que je ne vous ai pas dévoilé :) Et oui mes gourmands avaient dévorés les barquettes avant que j'ai eu le temps de faire les photos et les semaines ont passé et pas le temps de faire celle ci ...mais voilà c'est chose faîtes allez zou place à la recette :)

Calamars, 30g pignon de pin, 2 gousses d'ail, 50g parmesan,30cl d'huile d'olive, 200g de roquette, 250g de riz à risotto, 1oignon, 20cl de vin blanc, 50cl de bouillon de volaille, 30g beurre, 30g de parmesan.

Eplucher et ciseler finement les oignons.

Vider les calamars et les nettoyer.

Ne garder que le corps et les tentacules.

Dans un blender mettre les pignons, l'ail épluché et dégermé, le parmesan râpé, l'huile d'olive et la roquette, mixer 1 min.

Dans une cocotte faire revenir avec un filet d'huile d'olive l'oignon avec une pincée de sel.

Ajouter le riz et le "nacrer" c'est à dire le rendre translucide.

Ajouter le vin blanc et faire réduire.

Ajouter au fur et à mesure le bouillon jusqu'à cuisson du riz.

A la fin de la cuisson du riz faire revenir à feu vif dans une poêle avec un trait d'huile d'olive les tentacules pendant 1 minute, mettre l'ensemble avec le risotto.

Hors du feu mettre le beurre et le parmesan râpé dans le risotto, mélanger jusqu'à faire fondre le beurre et finir avec le pistou de roquette.

Remplir les corps des calamars avec le risotto à l'aide d'une poche à douille (vous pouvez attendre que le risotto refroidisse)et les mettre sur une plaque allant au four.

Cuire les calamars au four 5 minutes à 230°C avec une pincée de fleur de sel et un filet d'huile.

Couper les calamars et les repartir sur les assiettes.

Sur la photos vous pouvez voir des petits calamars je vous les déconseille c'est une plaie à farcir :) prendre des gros calamars pour faire cette recette ;)

Le risotto peut également servir à farcir des légumes.

Bon appétit :)

Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Tes photos et ta recette m'ont fait perdre la tête : à un moment donné, j'ai eu envie d'être à la place de ces calmars....<br /> Bon, ceci dit note bien que je ne me laisserais pas farcir facilement hein.... mais je saurais quoi faire de ce risotto !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi je le préfére en bouche le risotto mais tu peux le mettre où tu veux ;)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Très appétissante cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ton plat ! toutes ces saveurs, ça me plaît !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est iriginal comme garniture, merci pour la recette bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oulalalalalalalalala , risotto au pesto , c'est divin !<br /> <br /> <br />
Répondre