Canard poêlée et sa semoule aux épices.

Publié le par MelleBanane

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Une envie de semoule très parfumée est venue jusqu'à moi vendredi soir pas de chance pour mister grognon il n'était pas là et pas de chance pour miss angèle elle était toujours en vacances :) ce fut donc un plaisir solitaire ... pas de raison que je mange des pâtes au beurre sous prétexte qu'ils ne soient pas là hein ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1magret de canard, sel fumé, poivre de sarawak, semoule fine, raisins secs, graines de coriandre, ail déshydraté, paprika, graine de carvi.

 

Entailler la graisse du canard et le poêler côté chair pour le saisir puis le laisser cuire côté graisse à feu doux jusqu'à la cuisson de votre choix.

 

Faire cuire la semoule à la vapeur.

 

Pendant ce temps concasser les épices finement.

 

Mettre de côté un peu de sel fumé et de poivre de sarawak pour le canard et mélanger tout le reste.

 

Une fois la semoule cuite y ajouter les raisins et les épices et passer le tout quelques minutes à la poêle avec un peu de beurre.

 

Couper le magret en petites tranches et assaisonner le avec le sel fumé et le poivre de sarawak

 

J'avoue je me suis régalée :) et je serais obligée d'en refaire pour leur faire goûter.

Par contre j'ai une question à vous blogueurs !! Je suis une accro de la viande bleue, saignante , rosée mais j'ai un soucis au niveau de mes photos lorsque je prend un canard saignant ou un morceau de boeuf bleu il vire au rose fushia un peu et honnêtement dans ma cuisine il n'est pas de cette couleur :) Je n'ai aucun souci de modification des couleurs avec mes autres plats seule la viande rouge me posent problème et vous vous faîtes comment ??? et ne me dîtes pas de faire plus cuire ma viande je refuse catégoriquement ;)

Publié dans Viandes

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C
<br /> <br /> Et bien moi qui adore le canard, ta recette me plait bien !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hum ! salé-sucré !!<br /> <br /> <br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu as bien fait de te faire plaisir, en plus avec une bonne recette , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Jadore le magret de canard, je le mange saignant moi aussi et le mut pour moi c'est avec une pincée de poivre de sichuan<br /> <br /> <br /> Pour les photos j'ai un peu le même problème que toi mais pas de solution, désolée<br /> <br /> <br /> Bis€s<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hum, cette recette me met l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
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