Canard roti aux épices cajun

Publié le par MelleBanane

canardcajun2.jpg


En fin de mois le fond de mon frigo est plus qu'apparent en même temps c'est plus pratique pour le nettoyer ;) et mon petit doigt m'a dit que je ne suis pas la seule à avoir un frigo qui fait de l'écho à cette période.
Du coup il faut faire marcher son neurone (oui je n'ai pas la prétention d'en avoir plusieurs :p) et hop on mange bien quand même.

J'avais une cuisse de canard toute seule dans le congélateur et elle paraissait s'ennuyer du coup je l'ai sorti pour une petite place au soleil tout prés de mon grill :p

Allez hop la recette:)

1cuisse de canard, huile d'olive, sel, poivre, echalotte,épices cajun, semoule.

Faire griller la cuisse da canard (je l'ai mise sans matière grasse dans ma cocotte magique)

Eplucher la cuisse.

Ciseler l'échalote et la faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le canard le sel, le poivre et les épices et bien enrober le tout.

Laisser sur feu doux pendant environ 5mn.

Pendant ce temps vous aurez fait cuire la semoule selon la méthode de votre choix, la mienne étant à la vapeur.

Bon appétit :)


canardcajun.jpg

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Gali 01/04/2010 13:17



eh non tu n'es pas la seule, !!!mais mon frigo et mon congélateur sont pleins, ça y est ! j'ai acheté des cuisses de canard, très bonne idée de les associer aux épices cajun
!bises,Gali.ps: c'est laquelle ta "cocotte magique" ?



MelleBanane 01/04/2010 13:29



ma cocotte magique :) j'en parle ici il y a longtemps :) http://melbananecuisine.over-blog.com/article-28771466.html  c'est une sorte de cocotte en émail :)



Sorcilili 30/03/2010 08:24


Ca doit être sympa, je n'ai pas ce mélange d'épices à la maison... €


Therbia 29/03/2010 22:46


Miam miam, jai cuisiné du poulet avec ces épices avec ta recette de l'autre fois
Bis€s


cendcy 29/03/2010 16:34


je trouve que ton neurone , marche bien , car avec peu tu as fait un super plat, bisous
Tu ne veux pas expliqué à mon fils qu'avec peu de neurone on peut faire quelques chose , ( hihihihi)
bisous


sandra 29/03/2010 13:07


une bien jolie recette !! bise sandra