Canellonni ricotta épinards

Publié le par MelleBanane

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Céline m'avait offert des jolies pâtes à mon anniversaire et je tournais autour en cherchant quoi faire avec car je ne voulais surtout pas les cacher avec de la sauce cela aurait été dommage.

Et puis l'idée des canellonni à fait son apparition et les jolies pâtes se sont retrouvées garnies d'épinard et de ricotta et la sauce s'est cachée dessous. Comme j'aime les pâtes gratinées j'ai fait des tuiles de fromage et on s'est régalé ;)

Surtout n'oubliez pas que les épinards frais réduisent énormément donc n'hésitez pas à en acheter beaucoup pour faire les pâtes ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 4 gros cannellonni

 

4 jolies plaques à lasagnes, 300g d'épinards, 1/2 pot de ricotta, une grosse poignée d'amandes effilées, sel, poivre, 1 échalote, 1 gousse d'ail, macis.

 

Faire sauter les épinards avec un peu d'huile d'olive, l'échalote ciselée et l'ail écrasé.

 

Une fois cuit mélanger avec la ricotta et les amandes, sel, poivre et macis selon votre goût.

 

Cuire les plaques de pâtes dans l'eau bouillante salée.

 

Garnir les pâtes et les rouler.

 

Coulis de tomate, basilic, épices à chili.

 

Faire mijoter le coulis avec le basilic et les épices pendant une dizaine de minutes.

 

Fromage râpé (ici mélange de gouda, emmental et rigatello ).

 

POser des tas de fromage sur une plaque et enfourner une dizaine de minutes à 180° pour obtenir des tuiles de fromage croquante.

 

Déposer la sauce dans le fond de l'assiette et ajouter les canellonni et la tuile de fromage dessus.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Pâtes en tout genre

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LadyMilonguera 25/07/2014 17:25


S'ils sont aussi bons qu'ils sont jolis, tu as du bien te régaler !

bree13 25/07/2014 14:44


jolies pâtes !