Cannelés
J'adooooooooooooooores les cannelés ! L'autre jour à Montparnasse j'ai du me faire violence pour ne pas craquer mais il était trop tôt (avec l'âge je deviens raisonnable :p).
J'ai vu qu'ils vendaient les superbes moules en cuivre mais le prix aurait quelques peu plombé le budget vacances :p Mais un jour qui sait peut être en aurais je des traditionnels.
En attendant ce jour je fais mes cannelés dans un moule silicone et ils ont plutôt bons :)
Allez hop la recette ;)
25cl lait, 20g beurre, 1 oeuf , 1 jaune d'oeuf, 100g sucre, 1 gousse de vanille, 3 càs de rhum, 50g farine.
Couper la gousse de vanille, retirer les graines et mettre le tout dans le lait.
Porter à ébullition et ajouter le beurre pour le faire fondre.
Fouetter le sucre avec les oeufs.
Ajouter la farine et le rhum.
Bien mélanger et ajouter le lait petit à petit.
Réserver au frigo pour la nuit.
Préchauffer le four à 250°.
Verser dans les moules au 3/4.
Enfourner 15mn à 250° puis 35mn à 180° (adaptez suivant la taille de vos moules)
Bon appétit :)