Cannelés

Publié le par MelleBanane

canneles.jpg

 

J'adooooooooooooooores les cannelés ! L'autre jour à Montparnasse j'ai du me faire violence pour ne pas craquer mais il était trop tôt (avec l'âge je deviens raisonnable :p).

J'ai vu qu'ils vendaient les superbes moules en cuivre mais le prix aurait quelques peu plombé le budget vacances :p Mais un jour qui sait peut être en aurais je des traditionnels.

En attendant ce jour je fais mes cannelés dans un moule silicone et ils ont plutôt bons :)

 

Allez hop la recette ;)

 

25cl lait, 20g beurre, 1 oeuf , 1 jaune d'oeuf, 100g sucre, 1 gousse de vanille, 3 càs de rhum, 50g farine.

 

Couper la gousse de vanille, retirer les graines et mettre le tout dans le lait.

 

Porter à ébullition et ajouter le beurre pour le faire fondre.

 

Fouetter le sucre avec les oeufs.

 

Ajouter la farine et le rhum.

 

Bien mélanger et ajouter le lait petit à petit.

 

Réserver au frigo pour la nuit.

 

Préchauffer le four à 250°.

 

Verser dans les moules au 3/4.

 

Enfourner 15mn à 250° puis 35mn à 180° (adaptez suivant la taille de vos moules)

 

Bon appétit :)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Moi aussi je suis folle des cannelés et j'aimerai tellement les moules en cuivre :/ Ils sont très beaux ceux-là, ils ont l'air très bon aussi !<br />
Répondre
P
<br /> moi je résiste pas... l'âge ne me rend pas plus volontaire face à la gourmandise !<br />
Répondre
G
<br /> Superbes !!! vraiment :)<br />
Répondre
M
<br /> qu'est-ce que j'en pense :  magnifiques cannelés et quel délice ! n'est-ce pas Emmanuelle. bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont bien mimis tes cannelés...<br />
Répondre