Cannelés chorizo comté

Publié le par MelleBanane

null

Il y a quelques temps j vous parlais d'un livre apéritif dinatoire qui avait été fait par 750g et dont les droits d'auteur étaient reversés à action contre la faim ... et bien sur à côté de ma recette il y en avait plein d'autre très tentante :)
Au hasard de mes ballades dans les magasins je suis tombé sur un moule à canelé et du coup j'ai tenté le canelé chorizo comté proposé dans le bouquin par Nathalie et mes deux testeurs ont adoré et en réclament déjà d'autres :)

100g chorizo (moi j'en ai mis que 50 car celui que j'avais est super fort), 130g de comté, 5càs de lait, 60g de beurre, 1oeuf, 1 jaune d'oeuf, 5càs de farine, sel, poivre.

Préchauffer le four à 210° (th7)

Porter le lait et le beurre à ébullition.

Enlever la peau du chorizo et coupez en petit dés.

Battre l'oeuf et le jaune à l'aide d'un fouet, saler, poivrer.

Ajouter la farine et mélanger.

Incorporer petit à petit le mélange lait / beurre.

Ajouter le chorizo et le comté râpé.

Repartir dans les moules et enfourner 25mn.

Bon appétit :)

J'ai réussi à en faire 6 avec la dose car mes moules sont grands et sur le livre on parle de 10 j'imagine que ce sont 10 petits :)

recette rapide et parfaite pour un soir avec une salade ou un apéro en 5 mn :)



Publié dans Amuses Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Le Comté on l'aime sans compter...........mmhh. Bizzz Nadège<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne recette ! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ca doit être extra !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> sympa cette version !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu m'invites quand à l'apéro ??<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> quand tu veux :) la porte est ouverte ;)<br /> <br /> <br />