Cappucino de bonnet turc (ou cul de singe) et biscuits olive parmesan

Publié le par MelleBanane

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Olives et Oliviers est une très chouette marque d'huile tunisienne que j'aime beaucoup. Elle a un parfum très agréable. Ici j'ai utilisé l'arbequina qui est fruitée avec des notes d'herbes fraîches.

J'ai choisi de faire des biscuits salé pour l'apéritif qui finalement se sont retrouvés à accompagner un velouté de bonnet turc et le duo a très bien fonctionné :)

Le bonnet turc ou encore appelé cul de singe est une variété de courge :)

 

Allez hop la recette ;)

 

75g de beurre, 100g de parmesan râpé, 1 oeuf, 200g de farine, 5càs d'huile d'olive

 

Couper le beurre en petits morceaux. 

 

Mélanger le beurre avec le parmesan et ajouter l'oeuf avec un fouet.

 

Incorporer les cuillères d'huile d'olive

 

Ajouter petit à petit la farine en mélangeant.

 

Faire une boule et mettre la pâte sous film au frigo pendant 1h00.

 

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3/4mm et découper à l'emporte pièce de votre choix.

 

Moi j'ai tamponné d'abord et découpé ensuite.

 

Mettre les biscuits sur une plaque et faire cuire dans un four 10mn à 180°.

 

Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.

 

Huile d'olive, bonnet turc, sel, poivre, bouillon de volaille, 1 oignon rouge, crème liquide, parmesan.

 

Faire dorer l'oignon et le bonnet turc dans un peu d'huile d'olive.

 

Recouvrir de bouillon de volaille.

 

Laisser cuire.

 

Saler poivrer.

 

Mixer et ajouter un trait de crème.

 

Monter 20 cl de crème liquide en chantilly et y incorporer 2 grosses cuillères de parmesan.

 

Servir la chantilly sur le velouté.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Soupe & bouillon

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R

C'est un merveilleux blog! merci bcp pour la recette.
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F

Un grand merci pour la recette.
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P

hummmmm .... !!!! 
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