Carottes à l'orange et pain d'épice

Publié le par MelleBanane

carotteorangeepice.jpg

 

Les carottes râpées j'en mangerai des kilos mais exclusivement à l'ail et avec ma vinaigrette préférée sinon je ne les mange pas. Quand j'ai connu Mr Grognon il les mangeait au sucre et au citron du coup à la maison c'est toujours 2 plats de carottes car personne ne penche du côté de l'autre :p Mais Mr Grognon est ouvert à d'autres propositions et me demande parfois de lui changer sa recette (mais il veut toujours pas de mes carottes à l'ail pffffff). Cette fois il voulait de l'orange et de la canelle je n'avais pas de quoi lui faire les carottes à la marocaine que j'avais dans un livre mais je me suis adaptée à mon placard (et surtout mes huiles et vinaigre Vom Fass :) ) et son kilo de carotte a fait à peine 2 jours à lui tout seul .... donc je peux présumer qu'elles étaient bonnes ;) Il faudra vous fier à l'avis de Mr Grognon car nous n'y avons pas goûté avec Miss Angèle car les épices à pain d'épices c'est pas notre truc ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Carottes , Huile à l'orange, vinaigre gingembre raisin citron, épices à pain d'épice, graines de sésame.

 

Râper les carottes.

 

Dans un bol verser 4 à 5 càs d'huile à l'orange et mélanger avec 1 càc d'épices à pain d'épices.

 

Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre gingembre raison citron.

 

Bien mélanger.

 

Verser sur les carottes et laisser "mariner" au moins 1h00.

 

Au moment de servir ajouter des graines de sésame.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

bree13 18/03/2014 12:45


ça doit être délicieux !