Caviar d'aubergine

Publié le par MelleBanane

caviaraubergine.jpg

 

J'ai encore sous le coude quelques recettes du buffet d'anniversaire de Mr Grognon. Non non je n'avais pas fait tant que ça je ne vois pas ce qui vous fait dire cela :p

Comme il adore l'aubergine je lui avais préparé un caviar d'aubergine et il avraiment bien aimé.

D'ailleurs le lendemain il a mis le reste dans son assiette de pâte et il a adoré ;)

La recette vient du livre Pâtes à tartiner maison aux éditions toquades, j'ai fait la version sans fromage blanc car il me fallait une recette sans lactose mais si vous voulez vous pouvez rajouter une grosse cuillère à soupe de fromage blanc pour plus d'onctuosité.

 

Allez hop la recette ;)

 

2 aubergines, 1 petite gousse d'ail, 1 petite tomate, 1 càc de cumin en poudre (j'aimis du ras el hanout), 4càs d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Faire cuire les aubergines comme vous le souhaitez. Je les ai faites au grill viande pour plus de goût.

 

Récupérer la chair des aubergines.

 

Mettre l'ail, l'aubergine, 2càs d'huile d'olive, sel,poivre et épices dans le mixer et réduisez le tout enpurée.

 

Ajouter la tomate coupée en petits dés et le reste de l'huile d'olive.

 

Servir bien frais.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/07/2014 19:49


Comme c'est sympa ça...

bree13 15/07/2014 14:08


sur des petits toasts grillés !