Chapelure maison - Gratin poulet courgette

Publié le par MelleBanane

gratincourgettepouletchapeluremaison.jpg

 

Oui je sais ce que vous allez me dire ah non tu vas pas nous faire faire de la chapelure hein ... et bien si :p et vous allez voir tous les avantages que cela donne ;)

On peut contrôler ce qu'il y a dedans, on peut l'aromatiser à tout ce que l'on veut, elle permet d'écouler le pain rassis sans le jeter et le meilleur argument elle est tellement bonne :p

Ah oui et j'oubliais on peut aussi varier les pains ce qui changera le goût de la chapelure alors convaincu? ;)

Dans le pot ci dessous il y a une chapelure toute simple et nature avec le reste de la dernière baguette et le reste du pain de mie qui avait séché.

1 mn après hop un chouette pot de chapelure pour des cordons bleus maison :)

Donc je recapepete on garde le pain sec coupé en morceau, on le passe au mixer et hop le tour est joué :) Facile non ? :)

 

Pour le gratin de courgette j'ai choisi d'aromatiser la chapelure avec un peu de parmesan et des herbes et c'était un vrai régal. Cela a donné une toute autre saveur au plat. Je n'ai pas de photo du plat cuit j'ai oublié de la faire :p

 

Et vous la chapelure maison ou pas ? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Un morceau de pain rassi, 5 ou 6 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, un morceau de parmesan, sel, poivre, courgette, poulet, huile d'olive, oignon jeune.

 

Dans un plat à gratin déposer les courgettes coupées en cube, les morceaux de poulet et les oignon jeune ciselés.

 

Mélanger le tout, saler,poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Dans un robot mettre le pain coupé en morceau.

 

Mixer pour le réduire en grosse poudre.

 

Ajouter l'ail, le basilic et le parmesan et continuer à mixer pour tout réduire.

 

Recouvrir le plat de chapelure et enfourner une trentaine de minutes.

 

Passer quelques instants au grill si vous le souhaitez.

 

Servir immédiatement.

 

Bon appétit ;)

chapelure.jpg

Publié dans Volaille

Commenter cet article

liliane 20/08/2013 17:21


quand j'y pense c'est généralement trop tard ... 


je me mets un pense bête dans la cuisine ! 


merci porce rappel 

Nahe 20/08/2013 09:31


Moi aussi, j'ai opté pour la chapelure maison : j'embauche ma fille qui transforme ainsi les vieilles baguettes.  Bonne idée de l'aromatiser ainsi, je vais lui proposer ;)

brimbelle 20/08/2013 08:47


je fais comme toi pour la chapelure,j'ajoute aussi les miettes de biscottes;bisous et bonne journée