Cheesecake à la bergamote
Une fois n'est pas coutume je me suis auto commandée un dessert. J'avais très envie d'un cheesecake. J'ai d'abord envisagé le citron mais je n'en avais pas et puis j'ai vu ma petite fiole d'huiles essentielles de bergamote et la ça a fait tilt :)
J'ai pris la base du cheesacake plume de julie andrieu que miss angèle avait fait il y a quelques mois en adaptant la recette à mon frigo et oui un dimanche je ne ressors pas faire des courses c'est impossible ;)
On s'est régalé et il a fallu se battre pour savoir qui allait le terminer. Miss angèle et moi même avons gagné et oui grognon sait difficilement nous dire non :p
Allez hop la recette ;)
250g mascarpone, 250g fromage blanc, 2càs de sirop d'agave, 6 gouttes d'HE de bergamote, 1 paquet de biscuits digestive, 100g beurre.
Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Poser un cercle à patissier sur un plat ou une assiette.
Tasser le mélanger de biscuits dans le cercle ou cadre.
Dans un saladier mélanger le mascarpone et le fromage blanc.
Dans un petit bol mélanger les gouttes d'HE avec le sirop d'agave.
Ajouter le sirop dans le fromage.
Répartir le fromage sur les biscuits.
Mettre au frigo au minimum 2h00.
Démouler délicatement et ajouter des copeaux de chocolat ;)
Soyez prudent avec l'utilisation des HE. Veillez à toujours bien les mélanger avec un corps gras ou sirupeux elles ne sont pas hydrosolubles et utilisez toujours le compte goutte pour le dosage.
J'ai trouvé des conseils interréssants sur ce site clic