Chili con carne à ma façon ou presque :)

Publié le par MelleBanane

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J'ai envie de faire un chili depuis un moment et en feuilletant mon livre sur les recettes américaines dont je vous ai parlé l'autre jour et le 15mn de Jamie Oliver l'envie a refait surface.

Comme chacune des recettes comportaient des ingrédients que soit je n'avais pas soit je n'aimais pas j'ai décidé de faire un mix et n'en faire presque qu'à ma tête :p

J'ai pris l'option fromage blanc citron dans un livre, la boulette de viande dans l'autre, les petits oignons dans un et les épices à chili dans l'autre bref vous l'aurez compris j'ai fait ma toutouille :p

Pour les épices j'ai acheté le chili explosion de la marque santa maria j'aime beaucoup cette marque que je ne trouve que dans les delhaize en Belgique les mélanges sont bien dosés et les épices de bonne qualité je trouve.

J'ai servi le chili avec des petites tortillas de blé et c'étiat un vrai bonheur :D

 

Allez hop la recette ;)

 

450g boeuf haché, sel, épices à chili, 2 oignons jeune, 5 càs de fromage blanc, 1 citron vert, 1 oignon rouge, 1oignon jaune, 1 gousse d'ail, 2 boîtes de concassées de tomate, 1 boîte de haricot rouge, 1 càc d'origan, huile d'olive.

 

Ciseler finement les oignon et l'ail.

 

Les faire fondre dans un peu d'huil, saler et poivrer.

 

Ajouter la concassée de tomate, un peu d'épices à chili suivant votre goût et l'origan.

 

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

 

Mélanger le boeuf avec sel, poivre et un peu de chili.

 

Façonner les boulettes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive.

 

Les ajouter à la sauce et servir aussitôt.

 

Mélanger le fromage avec le jus de citron vert.

 

Ciseler les jeunes oignons finement.

 

Mettre de la sauce, une boulette, du fromage et des jeunes oignons sur une tortilla et déguster.

 

200g de farine de blé, 12cl d'eau chaude, 2càs d'huile d'olive, sel.

 

Mélanger tous les ingrédients.

 

Pétrir la pâte.

 

Former une boule homogène.

 

Couper en portion, étaler le plus finement possible.

 

Faire cuire 2/3mn de chaque côté dans une poêle chaude.

 

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Boeuf

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P
<br /> Très sympa ta version.<br />
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