Chocolat fourré au bergacurd

Publié le par MelleBanane

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Parce qu'il fallait trouver une solution pour ne pas manger le curd à la petite cuillère mais sans trop le transformer j'ai saisi le pretexte de pâques pour faire des chocolats. L'occasion était trop belle :p

Ni une ni deux j'ai sorti mes moules à chocolat et je me suis lancée. Cette fois j'ai utilisé mon moule souple à chocolat de chez cookut je le trouve assez pratique et en plus j'aime beaucoup la forme. Mes chocolats ressemblent presque à des vrais de chez le chocolatier ;)

 

Le seul défaut de mes chocolats ... il n'y en avait pas assez et on s'est un peu battu pour les manger :p

 

Allez hop la recette ;)

 

Chocolat noir, bergacurd


Tempérer le chocolat

 

Pour le chocolat noir il faut le faire fondre à 45° le descendre à 28° puis le remonter aux alentours de 31/33°.

 

(Pour réaliser mes ptits chocolat j'ai fait fondre environ 300g de chocolat noir à 70% de cacao.)

 

Remplir les empreintes de chocolat et les vider ou alors badigeonner au pinceau les empreintes de chocolat.

 

Réserver au frais 1h00 pour faire durcir la coque.

 

Remplir les empreintes avec du bergacurd.

 

Fermer les chocolats en mettant une couche de chocolat fondu sur le curd.

 

Remettre au frigo au moins 2h00.

 

Démouler délicatement.

 

Conserver au frais à cause du curd :)

 

Bon appétit :)

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