Chocolat liégeois

Publié le par MelleBanane

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Hier avait lieu l'émission "Le meilleur pâtissier"... j'avoue que je suis assez perplexe face à cette émission je pensais réellement apprendre plein de trucs et astuces en pâtisserie domaine que j'affectionne mais ce n'est pas vraiment le cas.

Je trouve cela très basique et pas super créatif c'est dommage.

Bref pour regarder une soirée pâtisserie il faut un bon dessert sinon c'est la frustration assurée et j'ai pensé à un dessert que Mr Grognon adore et qu'il achète souvent en version industrielle le chocolat liégeois. Ni une ni deux je suis passée en cuisine pour lui faire.

On a adoré et Mr Grognon espère fortement que je n'attendrais pas 6 mois pour lui en refaire ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

50cl de lait, 2 càs de maïzena, 4 grosses càs de poulain 1848, 10cl de crème liquide.

 

Mélanger le lait avec la maïzena et le chocolat.

 

Porter à ébullition et laisser cuire 2 ou 3 mn.

 

Ajouter la crème et verser dans des petits pots.

 

Réserver au frais.

 

20cl de crème liquide, 2 càs de sucre, 1/2 gousses de vanille.

 

Mélanger la crème avec le sucre et la vanille.

 

Monter en chantilly avec un robot fouet.

 

Mettre dans une poche et dresser la chantilly sur les crèmes.

 

Râper un peu de chocolat dessus.

 

Bon appétit ;)

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Camille 27/02/2013 12:31


Une fois de plus, c'est épatant ! Quel talent ! La chantilly se tient parfaitement, signe qu'elle est réussie !

Lalo 15/12/2012 23:39


Coucou, trop d'abonnements auprès de toutes les news fait que j'ai un commentaire un peu tardif, vraiment désolée... gourmandement tentée par ta recette, penses-tu que cette même réalisation
puisse être tentée en version glacée ?


Concernant l'émission, je lui trouve des longuuuuu'heures ! la partie technique est en fin de soirée voire fin de nuit !!! mais par rapport à une autre émission qui m'insupporte ... je ne cite
donc pas masterchef, j'apprécie l'esprit des candidats et l'implication des membres du jury, sinon nous avons testé ce week end l'ice tube et là unanimité des victimes ... Bises

MelleBanane 15/12/2012 23:51



pour la version glacée oui je pense que ça doit être possible je ne sais pas par contre comment se comporte cette crème en glace je ne l'ai jamais faite :) Mais une toute glace au chocolat fera
laffaire :)



Culinaire Amoula 13/12/2012 03:18


Oh lala un vrai délice! Bisous.

FaFa 12/12/2012 14:15


Est ce que la crème liquide et le récipient doivent être bien froid pour faire la chantilly ? 


Sinon, effctivement ça doit être mieux que l'industriel ! 

MelleBanane 12/12/2012 16:16



oui c'est mieux :)



cecily 11/12/2012 16:52


j'en pense que j'ai hyper envie d'essayer vite vite vite