Chocolate chips cookies - Les cookies de NY
Un jour j'irais à New York avec toi .... ouais bon pas tout de suite sauf si je gagne au loto au prochain tirage mais encore faudrait il que je me mette à jouer :D
New York me fait rêver depuis longtemps et fait partie des destinations où je veux aller ...
Je vous parle de New York parce qu'un nouveau livre est venu intégrer ma collection de livre de cuisine, New York recettes cultes .... (Merci Anne Marie :)) on abandonne l'idée des post it parce qu'il y a trop de chose intéressantes dedans.
Pour le premier test j'ai hésité entre Brownie et cookie et le choix s'est porté sur cookies.
Les proportions sont gargantuesques, j'ai fait presque 40 cookies avec ! Mais du coup j'ai des cookies d'avance dans le congélateur prêt à être cuit pour les goûters de la miss (et de mister aussi hein :p)
Je n'ai rien changé à la recette et je pense qu'elle va devenir ma nouvelle recette de base parce que la texture est juste top et tout le monde a adoré ici !
Allez hop la recette ;)
250g beurre doux mou, 125g sucre en poudre, 125g sucre brun, 1càc de vanille, 2 pincées de sel, 2 oeufs, 400g farine, 1càc de levure chimique, 200g de chocolat coupé en morceau, 50g de noix, 1 càc de fleur de sel.
Mélanger le beurre et les sucres ( à la main ou au robot) pour avoir une consistance crémeuse.
Ajouter la vanille, les pincées de sel et les oeufs.
Lorsque le mélange est homogène ajouter tout le reste des ingrédients.
Former une boule et la mettre au frigo pendant une heure.
Former un boudin avec la pâte d'une petite dizaine de cm de diamètre environ et remettre le boudin au frigo 1h00.
Préchauffer le four à 205°.
Couper des tranches dans le boudin de 1cm environ et enfourner pour une dizaine de minutes.
Laisser refroidir au moins 10mn avant de déguster ;)
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte ou alors congeler les tranches pour une utilisation dans les jours prochains :)
Je congèle sur plaque et ensuite je met en sachet pour gagner de la place.
Bon appétit :)