Churros vanille cannelle au coulis passion - Concours inside
On continue avec les cadeaux, aujourd'hui je vous propose de gagner le livre Beignets, churros et donuts de chez Larousse Cuisine. Oui je sais la friture c'est pas cool mais une fois de temps en temps ça fait plaisir.
Et qui n'a pas mangé de beignets confiture sur la plage? C'est tellement meilleur avec le sable :p Dans ce livre vous trouverez la recette de ces fameux beignets pour faire revivre un peu les vacances vous pourrez même crier dans votre cuisine "beignets abricot nutella chouchou" pour s'y croire encore un peu ;)
Vous trouverez aussi les fameux donuts déclinés en plusieurs versions, des beignets sucré ou salé ainsi que les churros en sucré ou salé bonne idée pour un apéro original non? :) Il y a même la recette des croustillons que l'on retrouve sur les foires c'est d'ailleurs mon prochain test quand il fera plus frais ;)
J'ai choisi de tester les churros vanille cannelle et son coulis de passion.
J'avoue j'ai triché j'avais du coulis déjà tout fait en pot et c'était le prétexte pour le goûter (d'ailleurs il était absolument délicieux c'est la marque Maloe, dommage qu'on ne le trouve pas en belgique car j'aurais bien testé d'autres parfums).
Allez hop la recette ;)
Pour le coulis : Récupérer la pulpe de 10 ftuits de la passion et faire cuire quelques minutes avec 80g de sucre et 3 càs d'eau ou faites comme moi utilisez un excellent coulis ;)
200g de farine, 40cl d'eau, 1 gousse de vanille, 2 pincées de cannelle, 25g de sucre, 1 pincée de sel.
Porter l'eau à ébullition avec la vanillen la cannelle, le sucre et le sel.
Verser l'eau sur la farine et remuer grossièrement pour obtenir une pâte épaisse.
IL restera des grumeaux mais c'est normal.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelé ou dans une seringue à churros.
Faire chauffer de l'huile à 170°.
Couper la pâte au ciseau au fur et à mesure dans l'huile chaude.
Laisser cuire 3/4mn.
Egoutter sur un papier absorbant , les sucrer et déguster avec le coulis passion.
Bon appétit ;)
Pour gagner le livre :
* Laisser un commentaire sous cet article en répondant à la question :
Vous êtes plutôt beignet, churros ou donuts ? :)
* Si vous avez envie vous pouvez liker ma page FB (Clic) et celle de Larousse Cuisine (clic)
Le tirage au sort se fera le Mercredi 24 Juillet vous avez donc jusqu'au 23 Juillet minuit pour jouer :)
Si vous partagez sur FB, votre blog, l'épicerie d'à côté revenez coller le lien en com cela vous fera une chance de plus :)
Concours ouvert à la france et à la Belgique :)
Bonne journée :)