Churros vanille cannelle au coulis passion - Concours inside

Publié le par MelleBanane

churros.jpg

 

On continue avec les cadeaux, aujourd'hui je vous propose de gagner le livre Beignets, churros et donuts de chez Larousse Cuisine. Oui je sais la friture c'est pas cool mais une fois de temps en temps ça fait plaisir.

Et qui n'a pas mangé de beignets confiture sur la plage? C'est tellement meilleur avec le sable :p Dans ce livre vous trouverez la recette de ces fameux beignets pour faire revivre un peu les vacances vous pourrez même crier dans votre cuisine "beignets abricot nutella chouchou" pour s'y croire encore un peu ;)

Vous trouverez aussi les fameux donuts déclinés en plusieurs versions, des beignets sucré ou salé ainsi que les churros en sucré ou salé bonne idée pour un apéro original non? :) Il y a même la recette des croustillons que l'on retrouve sur les foires c'est d'ailleurs mon prochain test quand il fera plus frais ;) 

 

J'ai choisi de tester les churros vanille cannelle et son coulis de passion.

J'avoue j'ai triché j'avais du coulis déjà tout fait en pot et c'était le prétexte pour le goûter (d'ailleurs il était absolument délicieux c'est la marque Maloe, dommage qu'on ne le trouve pas en belgique car j'aurais bien testé d'autres parfums).

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour le coulis : Récupérer la pulpe de 10 ftuits de la passion et faire cuire quelques minutes avec 80g de sucre et 3 càs d'eau ou faites comme moi utilisez un excellent coulis ;)

 

200g de farine, 40cl d'eau, 1 gousse de vanille, 2 pincées de cannelle, 25g de sucre, 1 pincée de sel.

 

Porter l'eau à ébullition avec la vanillen la cannelle, le sucre et le sel.

 

Verser l'eau sur la farine et remuer grossièrement pour obtenir une pâte épaisse.

 

IL restera des grumeaux mais c'est normal.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille cannelé ou dans une seringue à churros.

 

Faire chauffer de l'huile à 170°.

 

Couper la pâte au ciseau au fur et à mesure dans l'huile chaude.

 

Laisser cuire 3/4mn.

 

Egoutter sur un papier absorbant , les sucrer et déguster avec le coulis passion.

 

Bon appétit ;)

 

 

Pour gagner le livre :

 

* Laisser un commentaire sous cet article en répondant à la question :

Vous êtes plutôt beignet, churros ou donuts ? :)

 

* Si vous avez envie vous pouvez liker ma page FB (Clic)  et celle de Larousse Cuisine (clic)

 

Le tirage au sort se fera le Mercredi 24  Juillet vous avez donc jusqu'au 23 Juillet minuit pour jouer :)

 

Si vous partagez sur FB, votre blog, l'épicerie d'à côté revenez coller le lien en com cela vous fera une chance de plus :)

 

Concours ouvert à la france et à la Belgique :)

 

Bonne journée :)

 

livrechurros.jpg

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Commenter cet article

reginea 23/07/2013 23:36


Bonsoir,


Beignet ou churros, pourquoi choisir ??? miam j'adore les 2 et je participe avec plaisir !


Je suis déjà fan de ta page FB et de celle de Larousse Cuisine : Regine Gr...


Merci et belle fin de soirée

jonath666 23/07/2013 23:28


Bonsoir et merci pour le concours.


 


Moi je suis plus Donuts. Surtout les donuts nature que je recouvre ensuite de confiture (Miam !)


 


Je suis fan facebook : jonathan chauvel


 


1000 mercis !

Agnes Fanc 23/07/2013 22:45


Bonsoir !


Merci pour ce joli concours auquel je participe avec plaisir !!!


Ici, nous sommes plutôt Churros ! Miam :-)


Je suis fan des 2 page sur Facebook (Agnes Fanc).


 


Je partage sur Facebook : https://www.facebook.com/agnes.fanc/posts/175723642605580


Mon mail est : agnes.fanciullino@gmail.com


 


Encore merci ! Et bonne soirée :-)

audrey84 23/07/2013 22:44


Merci pour le concours ! Mes préférés sont les churros...La recette est basique mais qu'est-ce que c'est bon :)


J'aime déjà les 2 pages facebook (audrey mexico).


Bonne soirée

sylvie lopes 23/07/2013 21:52


bonsoir


je tente ma chance


merci