Clafouti verveine abricot

Publié le par MelleBanane

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Je n'ai pas résisté en voyant les abricots l'autre jour et une fois rentrée à la maison je suis tombée sur ce clafouti dans le livre d'Eric Fréchon, Clafoutis aux éditions Solar. Je n'avais pas de verveine fraîche comme dans la recette mais de la sèche, je pense que cela a un peu moins de saveur mais c'était délicieux quand même. Il faudra que j'en plante dans le jardin ;)

Avec Mr Grognon on a adoré, juste ce qu'il faut d'acidité, de moelleux ..... Un vrai régal.

 

Allez hop la recette ;)

 

2 oeufs + 2 jaunes, 10cl de lait, 20cl de crème liquide, 50g de sucre roux, 30g maïzena, 50g de poudre d'amande, 1 trait d'extrait de vanille et un sachet de sucre vanillé (j'ai remplacé par de la vanille en poudre), 500g d'abricot, 40g beurre, 4 càs de miel, 3 branches de verveine.

 

Parsemer le fond de votre moule de poudre d'amande (beurrer le avant si nécessaire).

 

Faire chauffer le lait et y mettre la verveine à infuser jusuq'à complet refroidissement.

 

Couper les abricots en deux et retirer le noyau.

 

Faire fondre le beurre avec le miel et y mettre les abricots côté chair pendant 3 bonnes minutes.

 

Mettre els abricots dans le moule côté chair vers le haut.

 

Mélanger les oeufs, les jaunes, le lait infusé (et filtré), la crème, le sucre, la maïzena et la vanille.

 

Mélanger jusuq'à obtention d'une préparation lisse.

 

Verser sur les abricots et enfourner à 180° pendant 35mn (45 chez moi).

 

Bon appétit ;)

 

 

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Publié dans Dessert aux fruits

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LadyMilonguera 06/06/2014 20:16


Ton calfoutis me semble bien bon...