Clafoutis aux cerises et chocolat
J'ai la chance d'avoir un vieux cerisier dans mon jardin il était là quand on s'est installé dans la maison. Il est assez irrégulier dans sa production mais cette année il a l'air pas mal généreux le seul problème c'est qu'il faut grimper pour les ramasser et là ça se complique ;)
Il me semble que ce sont des napoléon comme type de cerise et on les aime beaucoup.
Cette fois je les ai placé dans un clafoutis un peu particulier puisqu'il est au chocolat. Le chocolat avec l'acidulé de la cerise donne un contraste plutôt sympa.
La base du clafoutis chocolat je l'ai chipé dans le livre sur les clafoutis d'eric frechon aux éditions solar lui il le fait chocolat praliné ;)
Allez hop la recette ;)
2 oeufs et 2 jaunes,25cl de lait, 25cl de crème liquide, 80g sucre, 20g maïzena, 50g de poudre d'amande, 40g de cacao en poudre, cerises.
beurrer le moule et le saupoudrer d'amande en poudre.
Faire chauffer le lait et la crème et y dissoudre le cacao.
Mélangr les oeufs avec le sucre et la maïzena.
AJouter la préparation au chocolat.
Verser dans le moule et ajouter toutes les cerises.
Cuire 25/30 mn à 180°.
Laisser refroidir.
Bon appétit ;)