Cochon fondant et polenta cremeuse

Publié le par MelleBanane

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C'est le we vous avez donc le temps de laisser cuire longtemps très longtemps un petit plat :) Franchement ça vaut vraiment la peine de patienter ;)

Il y a quelques temps je suis allée déjeuner et dîner avec mes copines Lydie et Emilie chez Boco à Paris. J'en avais beaucoup entendu parler et la carte et le tarif me paraissaient très alléchants. Le principe de Boco ... de la cuisine de chef à prix abordable le tout servi dans des bocaux que vous pouvez déguster sur place ou à emporter.

Vous pouvez retrouver des recettes de Pic, Coniticini ou encore Michalak et le tout est mis en scène par Vincent Ferniot (que l'on retrouve aussi aux fourneaux) et son frère.

J'y ai déjà mangé 3 fois sur la carte d'hiver et je n'ai jamais été déçue j'espère pouvoir retourner très vite pour leur nouvelle carte :)

Pourquoi je vous parle de ça ... et bien parce que avec Lydie nous y avion mangé un mijoté de cochon avec une polenta à tomber par terre .... et forcément aller à Paris juste pour manger chez Boco ce n'est pas du plus pratique ni du plus économique ... et j'avais ce plat en tête depuis que je l'avais mangé.

Je suis donc passée à mes fourneaux pour réaliser un plat qui y ressemble et avec lequel je me suis régalée.

Rien de compliqué à ce plat la seule "difficulté" est de laisser le plat cuire pendant 5 heures à 140° dans le four :)

Mr Grognon ne veut plus manger le rôti autrement que comme ça ... Il va d'ailleurs falloir que je le recommence car Miss Angèle n'était pas là quand je l'ai fait :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 rôti de porc, 1 boîte de tomates concassées, 1,5 l de bouillon (j'ai choisi les tablettes méditerranéennes de Knorr), 5 ou 6 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Mélange sicilian dip de chez Oil&vinegar (mélange de thym, d'origan, d'ail, d'oignon et de paprika entre autre), 2 feuilles de laurier, huile d'olive.

 

Couper les carottes en rondelle.

 

Ciseler l'oignon et éplucher l'ail et le dégermer.

 

Couper le rôti en dés.

 

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir le rôti, l'oignon, l'ail et les carottes.

 

Ajouter la tomate et les herbes.

 

Bien mélanger.

 

Recouvrir avec le bouillon.

 

Enfourner la cocotte fermée à 140° pendant 5h00.

 

N'hésitez pas à remuer de temps en temps.

 

Au bout des 5h00 vous allez avoir une viande de porc ultra fondante et très parfumée.

 

60g de polenta, 50cl de lait, 1càs d'herbes italiennes, 2 gousses d'ail, 1 filet d'huile d'olive.

 

Faire infuser les herbes, l'ail et l'huile d'olive dans le lait.

 

Filtrer.

 

Faire bouillir le lait infusé, verser la polenta dedans et faire cuire environ 3mn (comme indiqué sur le paquet)

 

Ajouter un filet de crème bien remuer et servir avec le porc et la sauce :)

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Porc

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LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 01/09/2012


Voilà qui me semble bien appétissant...

Mylie 01/09/2012


roh la la, qu'est-ce que c'était bon ça ! je l'avais pris une fois. la carte d'été est vraiment succulente aussi ! plein de bisous

virginie 01/09/2012


j'en pense qu'il faut que je teste urgemment ^^

cojocano 01/09/2012


ça je vais forcément essayer en plsu je pense que carmine va aimer.