Confiture de mirabelles

Publié le par MelleBanane

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La confiture à la maison il y en a toujours mais je crois qu'il n'y a que Mr Grognon qui en mange sur ses tartines. Si elle est au fruit rouge avec Miss Angèle on en mettra à la limite sur nos cracottes mais sinon on ne les mange que dans les gâteaux.

Du coup lorsque je fais des confitures contrairement à tout le monde je fais de petites quantités juste quelques pots pour ne pas me retrouver avec une armoire de confiture que personne ne mangera :)

Cette fois ce sont les mirabelles qui sont passées à la casserole. Ma copine Isa m'en a donné un énorme sac de son jardin et comme je ne voulais pas en perdre ne serait ce que la moitié d'une j'ai tout denoyauté et mis à geler pour une partie pour nos desserts d'hiver (ça changera des pommes et des poires) et j'en ai transformé une autre partie en confiture pour Mr Grognon.

Apparemment elle a l'air bonne il la mange sans rechigner ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1kg de mirabelles denoyautées, 650g de sucre, le jus d'un demi citron.

 

Dénoyauter les mirabelles et les couper en morceaux.

 

Mettre tout dans une grande casserole avec le sucre et le jus de citron.

 

Mélanger et laisser macérer 1h00.

 

Faire cuire, porter à ébulition.

 

Compter 20 à 30 mn à partir de l'ébulition.

 

Pour voir si elle est prête faire le test de la petit cuillère de confiture sur une assiette et regarder sa texture.

 

(Ici je mixe la préparation car Mr Grognon préfère les confitures bien lisses sans morceaux)

 

Mettre en pot immédiatement.

 

Penser à stériliser les pots si vous souhaitez conserver votre confiture plus longtemps.

 

Mettre les pots à l'envers et laisser refroidir.

 

Déguster ensuite comme bon vous semble :)

 

Bon appétit ;)

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FaFa 13/09/2013 22:11


J'en ai fait aussi ! Habitant la Lorraine, région de la mirabelle. Je la mange avec de la faisselle ou du fromage blanc et c'est un délice ! Et je suis plus amatrice de confiture fruits rouges
pourtant.