Cookies au chocolat fourrés au beurre de cacahuètes

Publié le par MelleBanane

cookiescachuete2.jpg

 

Il y a quelques jours on m'a offert les nouveaux classiques de Donna Hay (merci à ce généreux donateur qui souhaite rester anonyme :p).

Donna Hay je ne sais pas si tout le monde connaît c'est une célèbre auteur culinaire australienne, magazine, livre, émission de cuisine et même matériel de cuisine à son nom rien ne l'arrête. Mais qui dit australie dit anglais et j'avoue que sur les bouquins de cuisine ou magazine je suis une flemmarde et j'aime le confort de la lecture en français :p Et là c'est que du bonheur le livre est sorti en français :D C'est une compilation de 300 recettes classiques remis au goût du jour tirés de son magazine.

Les photos sont absolument magnifiques, elles donnent envie de planter la fourchette ou glisser la cuillère dans quasiment tout :)

Les recettes sont très variées et tout le monde peut y trouver son bonheur. La première recette testée a été choisi par Miss Angèle qui a complètement craqué sur l'idée d'un cookies au chocolat et beurre de cacahuète.

C'est une vrai bombe calorique pas la peine de venir râler personne ne vous oblige à les manger :D

J'ai diminué la quantité de la crème au beurre de cacahuète par deux et j'en ai eu encore de trop je pense qu'elle est trèèèès généreuse dans ses proportions. Je vous donne d'ailleurs la quantité que j'ai utilisé.

Verdict après dégustation .... c'est à tomber :D Miss Angèle les a déjà mis en commande pour sa prochaine soirée entre copines après les examens à peine la première bouchée avalée ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

350g chocolat noir, 40g beurre, 2 oeufs, 150g de sucre en poudre, 1 càc d'extrait de vanille, 35g farine, 1/4 càc de levure chimique.

 

Faire fondre 200g de chocolat avec le beurre.

 

Fouetter les oeufs, le sucre, la vanille pendant 15 mn.

 

Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure et le reste du chocolat coupé en morceau.

 

Bien mélanger et laisser reposer 10mn.

 

Déposer des cuillères à soupe de pâte sur vos plaques (j'ai fait 19 tas).

 

Enfourner à 180° pendant 8 à 10 mn ( 11 chez moi).

 

Laisser refroidir sur les plaques.

 

80g sucre glace, 140g beurre de cacahuètes crémeux, 40g beurre, 1 càc extrait de vanille, 40 ml de crème fleurette.

 

Fouetter le sucre glace, le beurre de cacahuète, le beurre et la vanille pendant 6 mn.

 

Ajouter la crème et battre 2 mn de plus.

 

Garnir les cookies.

 

Bon appétit ;)

 

cookiescachuete.jpg

Commenter cet article

Aurore 26/05/2014 00:11


ah oui mais là c'est plus possoble... avec du beurre de cacahuète... je vais pas pouvoir tenir très longtemps! va falloir que je craque ^^ bizz.

Muriel G 25/05/2014 18:57


On dirait des Joes-Louis revisités...Superbe recette...
http://petitesmarmites.com/ 

bree13 24/05/2014 10:13


à croquer sans modération, bonne journée !

Djahann 24/05/2014 10:13


Miam miam ! ça doit être délicieux !

Maelle 24/05/2014 10:06


Alors ça, ça me plait beaucoup beaucoup !!!! =)