Cordon bleu au chorizo - pomme de terre au vin blanc

Publié le par MelleBanane

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Faire les cordons bleu maison c'est facile et tellement bon ! Je vous en avais déjà parlé il y a quelques temps dans une version très traditionnelle jambon gouda et l'avantage de la version maison c'est que l'on peut varier la charcuterie et le fromage.

Cette fois dans mon frigo du chorizo et de la mozzarella, il n'en fallait pas moins pour avoir envie de donner un peu de peps aux escalopes de dinde qui ne me rendait pas folle d'envie de les manger ;)

Pour sublimer le tout je venais de faire ma chapelure maison il n'y avait donc aucun obstacle entre moi et les cordons bleu.

Je les ai accompagné de pomme terre sautées au vin blanc et ce fut un vrai régal ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Escalope de dinde, rondelles fines de chorizo, mozarella, chapelure, oeuf.

 

Aplatir les escalopes de dinde.

 

Saler poivrer des  2 côtés.

 

Sur le milieu et dans la longueur faire chevaucher des rondelles de chorizo.

 

Recouvrir de fine tranches de mozzarella.

 

Replier l'escalope en 2.

 

La passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

 

Réserver au frigo quelques minutes pour que la chapelure accroche bien.

 

Poeler les escalopes dans un peu de beurre pour les faire dorer et les faire cuire avec un couvercle.

 

Pomme de terre, oignon rouge, vin blanc, paremsan.

 

Précuire les pommes de terre à l'eau salée.

 

Pendant ce temps ciseler un 1/2 oignon rouge (ou plus suivant la quantité de pomme de terre j'ai fait la recette pour 2 personnes).

 

Le faire fondre dans un peu de beurre.

 

Ajouter les pommes de terre précuites coupées en cubes.

 

Les faire légèrement dorer.

 

Ajouter un grand verre de vin blanc et laisser mijoter doucement jusqu'à absorption du vin.

 

Terminer par un peu de parmesan, mélanger et servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Fast food - pizza & co

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isabelle 10/09/2013 13:46


excellent ce fut notre repas d'hier soir


merci


isabelle

Clemence 25/08/2013 16:40


une version hot, bien gourmande !

Marine 25/08/2013 15:49


Superbe recette, je mets de côté! :)

annebetty 22/08/2013 21:25


oh ça me donne trop faim!


bonne soirée :)

virginie 22/08/2013 20:59


encore à tester....