Cornet de glace maison
Les glaces on peut les servir de mille et une manières et je ne sais pas vous mais moi j'apprécie une petite boule de glace quand je me promène en vacances.
Mais souvent les cornets sont décevants au niveau gustatif du coup en rentrant à la maison j'ai essayé de les faire moi même.
J'ai ressorti le gaufrier rond que j'avais acheté il y a quelques années déjà et dont je ne me servais pas faute de bonnes recettes .... et j'ai utilisé la recette de la maman de Mylie que j'avais utilisé pour les gaufrettes sèches de noël et ce fut un excellent choix :)
Le cône dont je me sers est un peu gros du coup on a des cornets juste énorme mais ce n'est pas pour déplaire à Mr Grognon :) Je vais m'améliorer au fur et à mesure et les faire à taille normale ;)
Pour encore plus de gourmandise j'ai enrobé le haut du cornet avec du chocolat et de la noix de coco pour être raccord avec les glaces du cornet :)
Allez hop la recette ;)
4 oeufs( les peser avec leur coquille et se servir de ce poids de référence), farine : le poids des 4 oeufs, beurre : le poids des 4 oeufs, sucre en poudre : le poids des 4 oeufs.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Séparer le blanc des jaunes.
Blanchir les jaune avec le sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger et incorporer le beurre.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire la pâte dans le gaufrier rond.
Verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire 1 à 2mn maximum, décoller la gaufre ronde et rouler immédiatement sur un cône.
Laisser durcir quelques instants et réserver dans une grande boite métallique.
Etaler du chocolat fondu si vous le souhaitez et laisser durcir.
Garnir de glace et déguster :)
Bon appétit :)