Côte de veau au pommeau et sa purée volcanique :)

Publié le par MelleBanane

veaupuree3.jpg

 

Et voilà l'été est fini, l'été indien on pourra s'asseoir dessus et nous voilà donc plongé direct dans l'automne du coup j'ai des envies de réconfort. Des bons petits plats chauds avec de la sauce goûteuse et si en plus on peut faire un volcan dans la purée c'est le paradis gustatif :p

Le bon côté de l'hiver approchant c'est que l'on peut recommencer à faire des gros pot au feu, des boeufs carottes, bourguignon ou même des énormes couscous sans aucune culpabilité ... j'irais même jusqu'à dire vive la raclette et la fondue :p

 

Allez hop la recette ;)

 

veaupuree2.jpg

 

3 côtes de veau, 1 gousse d'ail, thym frais, beurre, huile d'olive, sel, poivre, 10cl de pommeau, 1 filet de crème liquide.

 

Dans une cocotte faire chauffer le beurre et l'huile.

 

Faire dorer les côtes dedans puis saler, poivrer et ajouter le thym et l'ail.

 

Quand elles sont cuites, retirer et déglacer au pommeau puis laisser réduire de moitié.

 

Ajouter enfin la crème et servir bien chaud sur la côte.

 

N'oubliez pas de mettre la purée à côté avec un volcan pour la sauce c'est meilleur :p

 

Bon appétit :)

 

veaupuree.jpg

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Clémence 28/09/2010 19:56



hmm, cette petite sauce...



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/09/2010 12:31



Quand on voit une si belle recette, on est content qu'aujourd'hui il y'ait du brouillard et ce fichu crachin



cecile 28/09/2010 11:48



ta sauce doit etre délicieuse !!!!


bises



Pauline 28/09/2010 11:29



Mdr, quand j'étais toute petite, ma mère me faisait un volcan pour que je mange la purée!!!! J'adore ^^



Therbia 28/09/2010 11:12



Miam miam, j'adore


Chez moi hier soir c'était soupe poireaux pdt pour se réchauffer