Creme brûlée à la fleur de geisha

Publié le par MelleBanane

cremebrulegeisha.jpg

 

La crème brûlée je crois que j'aime la faire juste pour avoir le plaisir de casser la croûte de caramel .... c'est mon moment préféré :p

C'est un dessert rapide à faire, ouvert à toutes les variations et qui plaît à bon nombre de gourmands ;)

Cette fois j'ai sorti mon thé geisha qui est un thé vert japonais parfumé à la fleur de cerisier. Il plaît à tout le monde à la maison et parfume délicatement la crème.

 

Allez hop la recette ;)

 

15cl de crème liquide, 15cl de lait, 3 jaunes d'oeufs,40g sucre, 1 grosse cuillère à soupe de thé fleur de geisha, cassonade.

 

Faire chauffer le lait et la crème jusqu'au point d'ébullition .

 

Ajouter le thé dedans et laisser infuser.

 

Filtrer le thé

 

Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait parfumé dedans.

 

Verser dans des petits ramequins et enfourner 40mn à 110°.

 

Attention surveillez la cuisson suivant la taille de vos ramequins et la puissance de votre four.

 

Une fois refroidie réserver au frigo.

 

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler le sucre au chalumeau ou sous le grill.

 

Bon appétit :)

 

cremebrulegeisha3-copie-1.jpg

Commenter cet article

Happy_Cooking 06/06/2013 17:11


Bien qu'ayant largement dépassé les 50 minutes de cuisson, la crème n'était pas très bien prise. Mes récipients étaient plus profonds que les tiens. La prochaine fois, je teste la cuisson au bain
marie en gardant la même recette !!!

MelleBanane 06/06/2013 18:43



au lieu de passer au bain marie si tu as l'occasion de trouver d'autre pot teste :) la creme brulée se fait dans des pots pas très épais et plus large :)



Happy_Cooking 06/06/2013 16:01


Je me suis inspirée de cette recette pour une crème brûlée parfumée au yuzu et framboises. le gout subtilement parfumé est parfait, j'ai eu quelques pb avec la cuisson. Merci pour le partage !


 


Anne

MelleBanane 06/06/2013 16:17



ah bon que s'est il passé avec la cuisson ??



etudianteauxfourneaux 02/06/2013 09:03


oooh je l'ai aussi ce thé. Séduite par son odeur, chez nous personne ne le boit (trop parfurmé pour nous), mais il faut que j'essaie ta crème. Bonne journée a toi. (et si tu passes par liege et
par la maison du peket un jeudi soir, n'hésite pas a venir me saluer ^^ ) bise

Nuage de Lait 01/06/2013 23:15


le dessert préféré de M. Nuage de Lait...


jamais fais à la fleur de geisha... faudrait peut-^tre y songer 


bises


jojo

LadyMilonguera 01/06/2013 10:24


Chouette idée ces crèmes brûlées...