Creme brûlée à la fleur de geisha
La crème brûlée je crois que j'aime la faire juste pour avoir le plaisir de casser la croûte de caramel .... c'est mon moment préféré :p
C'est un dessert rapide à faire, ouvert à toutes les variations et qui plaît à bon nombre de gourmands ;)
Cette fois j'ai sorti mon thé geisha qui est un thé vert japonais parfumé à la fleur de cerisier. Il plaît à tout le monde à la maison et parfume délicatement la crème.
Allez hop la recette ;)
15cl de crème liquide, 15cl de lait, 3 jaunes d'oeufs,40g sucre, 1 grosse cuillère à soupe de thé fleur de geisha, cassonade.
Faire chauffer le lait et la crème jusqu'au point d'ébullition .
Ajouter le thé dedans et laisser infuser.
Filtrer le thé
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait parfumé dedans.
Verser dans des petits ramequins et enfourner 40mn à 110°.
Attention surveillez la cuisson suivant la taille de vos ramequins et la puissance de votre four.
Une fois refroidie réserver au frigo.
Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler le sucre au chalumeau ou sous le grill.
Bon appétit :)