Crème brûlée au chocolat

Publié le par MelleBanane

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Je le dis à chaque fois mais mon moment préféré dans la crème brûlée c'est quand je casse la croute :) Je le ferais bien sur tous les pots avant de les servir mais ça se fait pas :p 

Cette fois pour faire plaisir à mon amoureuse du chocolat j'ai fait la crème au chocolat et je crois que tout le monde s'est régalé. Bon Miss Angèle aime pas la croute sur la crème brûlé du coup elle la mange sans en gros elle mange une crème brûlée sans brûlée quoi ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

15cl de crème liquide, 15cl de lait, 3 jaunes d'oeufs,40g sucre, 100g chocolat noir, cassonade.

 

Faire chauffer le lait et la crème jusqu'au point d'ébullition .

 

Faire fondre le chocolat dans le lait chaud.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait parfumé dedans.

 

Verser dans des petits ramequins et enfourner 40mn à 110°.

 

Attention surveillez la cuisson suivant la taille de vos ramequins et la puissance de votre four.

 

Une fois refroidie réserver au frigo.

 

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler le sucre au chalumeau ou sous le grill.

 

Bon appétit :)

 

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Myriam 10/03/2014 17:45


Oh, bonne idée cette crème brûlée au chocolat ! Ca change de l'habituelle vanille... 


PS : moi aussi j'adore casser la croûte caramélisée avec ma petite cuillère :)

Nadia 09/03/2014 11:20


Déjà la crème brûlée en elle-même est une pure gourmandise...mais en plus au chocolat...c'est terrible.


Bon dimanche.

bree13 08/03/2014 10:10


très jolies et tentantes !