Crème brûlée au dulce de leche et ses madeleines.

Publié le par MelleBanane

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Le dulce de leche j'adore ça et quand il y en a dans le frigo je ne peux pas m'empêcher de planter une cuillère dans le pot ou d'en préparer un dessert.

J'avais déjà préparé une glace il y a quelque temps que tout le monde avait adoré ici et pour ne pas refaire la même chose je suis partie cette fois sur la crème brûlé et alors c'était boooon :D Miss Angèle a juste aimé la crème mais demande à ce qu'on la brûle pas elle est pas fan de la croûte dessus ... pourtant moi j'adore taper ma cuillère sur la croûte et écouter le bruit qu'elle fait ;)

Pour aller avec la crème j'ai préparé des petites madeleines à la vanille en coque de chocolat parce qu'on aime bien ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 boîte de lait concentré sucré, 10cl de crème liquide, 10cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, cassonade.

 

Mettre la boîte de lait concentré fermée dans une grande casserole d'eau bouillante et laisser cuire environ 2h00. (si vous avez une cocotte à pression utilisez là vous mettrez moins de temps)

 

Laisser refroidir la boîte.

 

Faire chauffer le lait et la crème jusqu'au point d'ébullition .

 

Ajouter le dulce de leche dedans.

 

Bien mélanger et ajouter également les jaunes d'oeuf.

 

Je n'ai pas blanchi les oeufs avec du sucre car la crème se sucre avec le dulce.

 

Verser dans des petits ramequins et enfourner 40mn à 110°.

 

Attention surveillez la cuisson suivant la taille de vos ramequins et la puissance de votre four.

 

Une fois refroidie réserver au frigo.

 

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et brûler le sucre au chalumeau ou sous le grill.

 

Les quantités sont pour 3 plaques de 9 madeleines

 

200g de farine, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 150g de beurre, 1càs de miel liquide, 1 sachet de levure chimique, 2 gousses de vanille, carré de chocolat.

Préchauffez le four à 240°.

Dans un grand bol bien mélangez les oeufs, le sucre et le miel.

Ajoutez la farine, la levure,  bien mélangez tout en incorporant petit à petit le beurre ramolli.

grattez les gousses de vanille et ajoutez les graines à la pâte.

Placez la pâte au frais une trentaine de minute.

Garnir ensuite les alvéoles de vos moules  (beurré et fariné légèrement s'ils sont en dur et rien si silicone) au 2/3 avec une cuillère à café.

Enfournez vos moules directement sur la grille à 240° pendant 5mn et au bout de ce temps diminuer le four à 180° et finir la cuisson pendant 5mn.

En principe le choc thermique se produira et vous aurez une belle bosse :)

Démoulez les madeleines aussitôt.

 

Poser un morceau de chocolat dans chaque alvéole et replacer aussitôt le moule dans le four éteint.

 

2/3 mn après le chocolat a fondu, reprendre chaque madeleine et les déposer sur le chocolat fondu et zou au frigo 1h00.

 

Démouler délicatement et vous aurez de jolies madeleines en coque de chocolat.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Gourmandises

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M
<br /> j'en ai mangé pour la première fois à madrid.. pas mal cette petite douceur! :p<br />
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T
<br /> madeleine +  dulce de leche + crème brûlée... that is a dessert bomb. YUMMY!<br />
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A
<br /> quelle belle gourmandise !!<br />
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C
<br /> Cette crème doit être super extra. Tu n'as pas mis les mesures des ingrédients pour la crème ! Zut alors !<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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M
<br /> <br /> euh .... ????<br /> <br /> <br /> 1 boîte de lait concentré sucré, 10cl de crème liquide, 10cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, cassonade.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et cette ligne là elle ne correspond pas au mesure des ingrédients ??? <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une tuerie ^^<br />
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