Crème chocolat, chantilly et épices sensualité

Publié le par MelleBanane

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De passage chez ma super cop's Juliette nous avons forcément cuisiner et tester des produits :)4 jours en cuisine à 2 nous avons été très productive et avons régalé nos troupes :)

D'une petite épicerie à Niort dont je vous parlerais prochainement nous avons testé un mélange d'épices et quoi de mieux que le chocolat pour cela.

Le mélange est composé de sucre d'érable, noix de coco, yuzu et gingembre. On a vraiment beaucoup aimé et cela apporte un vrai plus à n'importe quel dessert même le plus simple. La preuve avec ces petites crèmes.

 

Allez hop la recette ;)

 

50cl de lait, 2 càs de maïzena, 4 grosses càs de chocolat en poudre de votre choix (s'il est non sucré ajouter du sucre à votre mélange), 10cl de crème liquide.

 

Mélanger le lait avec la maïzena et le chocolat.

 

Porter à ébullition et laisser cuire 2 ou 3 mn.

 

Ajouter la crème et verser dans des petits pots.

 

Réserver au frais.

 

20cl de crème liquide, 2 càs de sucre, 1/2 gousses de vanille.

 

Mélanger la crème avec le sucre et la vanille.

 

Monter en chantilly avec un robot fouet.

 

Mettre dans une poche et dresser la chantilly sur les crèmes.

 

Saupoudrer du mélange d'épices (que vous pouvez trouver ici)

 

Bon appétit ;)

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LadyMilonguera 04/08/2014 11:39


Très sympa ces crèmes !

bree13 04/08/2014 10:44


j'y plongerais bien ma cuillère (d'ailleurs, j'ai les même que toi) !