Crème chocolat d'Anne Sophie Pic

Publié le par MelleBanane

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La crème au chocolat ... un de mes desserts préférés ! Mais toutes ne me plaisent pas je suis assez difficile il faut qu'elle soit très chocolatée et avec une jolie texture je n'aime pas quand elle est très très épaisse limite plâtre :p 

Du coup quand je vois une recette de crème au chocolat j'ai tendance à la tester.

Et c'est évidemment ce que j'ai fait en voyant les crèmes d'anne sophie Pic dans l'intégrale des Scook que j'ai reçu à St Nicolas. Et oui même St Nicolas m'a gâté l'année dernière parce que j'avais été très sage :p J'adore ce livre il est beau bien expliqué et avec plein de recettes très tentantes. Mais revenons aux petites crèmes.

Miss Angèle n'a pas du tout aimé la texture en revanche nous on a adoré c'est une de mes préférées :)

 

Allez hop la recette ;)

 

8cl lait, 15g de cacao en poudre, 4 jaunes d'oeuf, 70g sucre semoule, 35cl de crème liquide.

 

Préchauffer le four à 100/110° et y mettre une plaque ou un plat avec de l'eau.

 

Mélanger le lait et le cacao et faire chauffer le mélange légèrement pour dissoudre le cacao.

 

Mélanger rapidement les jaunes avec le sucre et ajouter le lait chocolat et la crème.

 

Bien mélanger (filtrer si besoin).

 

Remplir les ramequins (j'en ai fait 6) et les déposer dans le bain marie.

 

Mettre au four pour 1h15- 1h30.

 

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au froid pour au moins 3h00.

 

Pour les accompagner j'ai refait des petits muffins au citron tout moelleux comme des nuages qui permettent d'utiliser les blancs restant de la crème.

La recette est ici Clic, la seule différence est le filet de chocolat rajouté dessus pour faire joli et encore meilleur ;)

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axoulle 12/02/2014 18:47


voila une délicieuse crème bravo

LadyMilonguera 12/02/2014 18:16


Elle est bien gourmande cette crème chocolat.

Philo 12/02/2014 10:02


Oh je mets la recette sous le coude, elles ont l'air canon