Crème mascarpone fraise basilic et chouquette de riz

Publié le par MelleBanane

mascaponebasilicfraise.jpg

 

Hier c'était l'anniversaire de Mister Grognon (ouais j'ai oublié de le dire sur le blog hier oups :D) et du coup j'ai improvisé un dessert avec ce qu'il aime et ce qui était dispo dans mon frigo car comme je rentrais de Paris la veille je n'avais pas grand chose dans le frigo ;)

Un peu de mascarpone, un peu de fruit Monin à la fraise, un peu de sirop de basilic Monin quelques chouquettes et hop le dessert était en route. Oui mais voilà au moment de faire les chouquettes plus de farine !! J'ai donc cherché un équivalent sur le net et j'ai trouvé sur un site la faim des délices que je ne connaissais pas une alternative avec de la farine de riz. Niune ni deux je complète ma recette avec la farine de riz que j'ai miraculeusement en stock :D Elles n'étaient pas aussi gonflé que d'habitude mais elles étaient très bonnes :)

 

Allez hop les recettes ;)

 

chouquetteriz.jpg

 

Chouquettes :

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 30g de farine + 60g de farine de riz, 3 oeufs entiers (160g), grains de sucre à chouquette.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter les farines petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

 

verser la pâte dans une poche à douille avec un douille cannelée et dresser des boules sur la plaque à pâtisserie.

 

Parsemer de sucre à chouquette.

 

Cuire pendant 30 mn environ. Surveiller la cuisson suivant la taille de vos boules.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Crème mascarpone fraise basilic:

 

3 oeufs, 250g de mascarpone, 150g de Fruit Monin Fraise, 6 càc de sirop de basilic Monin.

 

Monter les blancs en neige au robot.

 

Fouetter le coulis avec les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le mascarpone au coulis.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Ajouter le sirop de basilic petit à petit suivant votre goût.

 

Verser dans des verrines et réserver au frais.

 

Bon appétit :)

 

mascaponebasilicfraise2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> très belle réussite à tomber<br />
Répondre
F
<br /> Cela me donne très envie ! De plus très jolie présentation !<br />
Répondre
S
<br /> J'en pense que cela a l'air délicieux ! J'y gouterai volontier ! <br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> une jolie idée<br />
Répondre
L
<br /> Voilà qui me semble bien gourmand...<br />
Répondre