Crêpes au fromage

Publié le par MelleBanane

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Tout le monde connaît les petites crêpes fourrées surgelées et tout le monde en a déjà mangé au moins une fois :)

Petite j'adorais ça mais pour être honnête j'ai un peu plus de mal avec la version indus maintenant :) J'en parlais avec Miss Angèle l'autre jour et elle n'avait pas souvenir d'en avoir déjà mangé ... et je lui dis mais si on en mangeais souvent quand tu étais petite ... et là à force de l'écouter je me suis rendu compte que en fait elle avait raison :D On ne mangeait pas les indus parce que je m'organisais autrement :)

Lorsque je préparais les crêpes j'en garnissais d'avance que je congelais et comme ça le soir quand on rentrait tard  hop hop on avait plus qu'à réchauffer ! (à une période les journées étaient fort longue et mon travail et l'école de la miss étaient fort fort loin du château de la princesse :D).

C'est donc plus une astuce qu'une véritable recette que je vous propose aujourd'hui :)

L'anticipation et l'organisation :) Il n'y a je pense qu'en cuisine où j'arrive à faire ça pour le reste hem hem :D

Cette fois je les ai faite au fromage mais vous pouvez garnir avec du jambon, des champignon bref ce qui vous fait plaisir et que vous aimez :)Et évidemment le must c'était d'accompagner ces petites crêpes d'une salade de tomate de chez Marc, le potager retrouvé :)

 

Allez hop la recette ;) 

 

500g de farine, 5 oeufs, 1 litre de lait, 1 pincée de sel.


Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Laisser reposer 45 mn. Si la pâte est trop épaisse allonger avec du lait.

 

Je ne sucre pas la pâte parce qu'elle servira pour du salé.

 

Faire cuire les crêpes dans une poêle de petit diamètre.

 

Pour garnir les crêpes je pars sur une base de béchamel que j'"aromatise" à souhait :) Pour les quantités des ingrédients de la béchamel c'est environ je ne pèse jamais lorsque je la fais c'est à vue d'oeil ;) Donc n'hésitez pas à adapter hein :)

 

50g Beurre, 3ou 4 grosse càs de Farine, 1/2l lait, sel, poivre, noix de muscade.

 

Faire fondre le beurre.

 

Ajouter la farine, remuer et faire légèrement roussir.

Ajouter le lait petit à petit et bien remuer au fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Saler, poivrer et "muscader" ;) à votre goût.

 

Suivant vos envie ajouter fromage râpé, champignon, jambon .....

 

Garnir les crêpes sur une moitié et recouvrir de l'autre moitié de la crêpe.

 

Vous obtiendrez en quelque sorte des demies lunes :)

 

Poser les à plat sur un plateau et mettre au congélateur une fois qu'elles sont froides.

 

Quand elles seront congelées vous pourrez les mettre dans une boite pour gagner de la place :)

 

Quand vous les mangerez les réchauffer comme vous faites avec les indus :) ALors vous aurez passer une heure un dimanche à faire ça c'est sur mais vous ne le regretterez pas quand vous les mangerez ;)

 

Bon appétit :)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

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Clemence 23/10/2012 12:53


je suis tout comme toi concernant ces petites crêpes industrielles donc à tester !

Pauline 23/10/2012 11:51


Miam, j'adore ^^

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 23/10/2012 11:32


Elles me donnent faim tes crêpes !