Crêpes soufflées aux amandes et sauce chocolat framboise

Publié le par MelleBanane

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Miss Angèle voulait un ptit dessert sympa et je me suis souvenue des petites crêpes soufflées dans un livre les brunch du dimanche de chez solar .... la photo paraissait appétissante.

Je regarder la recette et aïe il faut des framboises fraîches et je n'ai que du coulis à dispo à la maison. J'ai changé un peu la recette au lieu de mettre des framboises dans la pâte je vais mettre des framboises dans le chocolat qui lui n'était pas dans la recette :p

Mais pour Miss Angèle une crêpe sans chocolat c'est pas une crêpe ;)

De l'avis de tout le monde c'était très bon et en plus rapide à faire cool non? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 oeuf, 25cl de lait, 20g de beurre, 125g farine, 20g poudre d'amande, 15g amandes effilées, 1 pincée de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 70g chocolat, 70g coulis de framboise.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec la farine, les sucres, le sel, la poudre d'amande et le lait.

 

Ajouter le beurre fondu.

 

Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement.

 

Faire cuire les crêpes comme à votre habitude.

 

Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le mélanger au coulis de framboise.

 

Si le mélange est trop acide ajouter un peu de sucre.

 

Torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec et servir avec le chocolat sur la crêpe.

 

Bon appétit :)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

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Culinaire Amoula 27/04/2013 03:10


Hum ça donne vraiment envie!! Bises...

Clemence 26/04/2013 12:56


je n'ai encore jamais essayer cette touche soufflée !

poucinette 26/04/2013 11:45


oh les belles crêpes 

helene06 26/04/2013 10:49


hum elle a l'air terrible! J'ai le ventre qui gargouille à la vue de ta photo!

Pauline 26/04/2013 09:02


Miam, j'adore ^^