Crumble d'oignon et parmesan

Publié le par MelleBanane



Quoi de mieux pour l'apéro queles petites marmites ou verrines... maman grognon m'a offert ces petites marmites te je ne m'en était pas encore servi avec des invités et bien ce fut chose faîte lorsque mad et son "petit" copain sont venus manger ;) D'ailleurs le double en quantité leur aurait convenu ;)

6 gros oignons rouge, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 feuille de laurier, farine, poudre d'amande, beurre, parmesan.

Couper grossièrement les oignons en lamelles.

Les mettre à fondre doucement dans l'huile d'olive.

Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le laurier et laisser compoter.

Pendant ce temps préparer le crumble.

Mélanger du bout des doigts autant de farine que beurre, que de poudre d'amande, que de parmesan.

La base du crumble est toujours un tant pour tant quoi que l'on mette dedans (conseil du chef de l'atelier des chefs de bruxelles.

Ne pas trop la travailler elle doit avoir une consistance sableuse.

Une fois les oignons compotés les répartir dans des petites marmites et recouvrir de crumble.

Passer au four quelques minutes sous le grill pour faire dorer le crumble et bon appétit :)

Publié dans Amuses Bouche

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L
<br /> C'est une excellente idée de crumble, à tester rapidement!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les oignons rouges...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Originale cette idée de crumble, surtout servis dans de si jolies cocottes...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Tes amis ont du se régaler !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> avec les cocottes que j'ai reçu du Creuset il va falloir que je teste, bisous<br /> <br /> <br />
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