Crumble de kouglof à la rhubarbe

Publié le par MelleBanane

crumblekouglof.jpg

 

J'adore la rhubarbe ! Ce petit goût acidulé que je contrebalance toujours avec quelque chose de sucré ... la saison démarre en plus donc n'hésitez pas si vous en croisez :)

J'ai eu l'idée de la faire en crumble cette fois avec quelques petits morceaux de pomme et pour faire le crumble dessus j'ai pris quelque chose d'original.

Le kouglof que j'avais acheté la semaine passée était bien sec du coup il s'est retrouvé direct dans la moulinette et hop une poudre de kouglof prête à l'emploi et qui donne une saveur particulière à mon crumble :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Kouglof rassis, beurre froid, 3 tiges de rhubarbe, 1 pomme, 1 noix de beurre, sucre en poudre.

 

Eplucher la rhubarbe et la pomme et les couper en morceaux.

 

Les faire compoter dans une noix de beurre et un peu de sucre.

 

Remplir les verrines et réserver.

 

Pendant ce temps mixer le kouglof en une fine poudre.

 

Mélanger cette poudre avec du beurre froid.

 

Donner la consistance du sable et passer au four quelques minutes.

 

Saupoudrer le crumble sur les verrines.

 

Bon appétit :)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
<br /> <br /> Ca me tente bien ! Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Belle utilsation des restes....Et avec la rhubarbe,...je suis preneur!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm!!!! un délice miamiam bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> sympa evc du kouglof<br /> bizzz* <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai jamais goûté à la rubarbe je ne crois pas que ça se fasse beaucoup dans la région<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu devrais en trouver au supermarché :) mais je sais pas si tu pourrais ne manger toi :/<br /> <br /> <br /> <br />