Crumble de nashi et ganache chocolat

Publié le par MelleBanane

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J'avais complètement oublié de publier cette recette que j'ai faite au mois de janvier. Mieux vaut tard que jamais non? :)

 

Le nashi ou encore appellé poire japonaise est une poire avec la forme d'une pomme ;) Cru je ne lui ai pas trouvé un goût transcendant du coup je les ai utilisé transformé.

Légèrement compoté et avec du chocolat cela nous a fait un dessert plutôt agréable ;)

 

Et vous le nashi vous l'aimez comment ? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 4 verrines:

 

3 nashi, 1 noix de beurre, 2 càs de sucre, 1 trait de rhum.

 

Couper les nashi en dés.

 

Les faire compoter avec le beurre, le sucre et le rhum.

 

Réserver.

 

20g poudre d'amande, 20g sucre, 20g farine, 20g beurre, une poignée de grué de cacao.

 

Tout mélanger pour obtenir comme du sable.

 

Mettre à cuire à 180° une vingtaine de minutes sur une plaque.

 

Réserver.

 

10cl de crème liquide, 100g chocolat.

 

Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.

 

Verser la ganache dans le fond d'une verrine.

 

Recouvrir de la compotée de nashi et parsemer de crumble.

 

Bon appétit :)

Publié dans Dessert aux fruits

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kitchenette 18/03/2013 14:01


J'ai réalisé le fondant chaud de marie by C. F que j'ai vu chez toi dernièrement, et nous avons succombé !!! Je n'ai de cesse à la refaire depuis, c'est un bonheur !! Mercii beaucoup !!


Bisousss


kiki