Crumble de patisson

Publié le par MelleBanane

patissoncrumble.jpg

 

Chez lydie nous avons cuisiner à 6 mains avec Juliette .... ouais ça fait peur :p

Comme j'étais la seule à avoir déjà manger du pâtisson j'ai donné des idées pour le préparer et le crumble a emporté la mise pour l'apéro :)

J'ai préparé la pâte à crumble pendant que juliette mettait le pâtisson à confire.

D'ailleurs j'ai utilisé le thermomix de Lydie pour le crumble et waou le résultat en si peu de temps .... mais bon ça fait cher le robot juste pour le crumble hihihihihih

Tout le monde à d'ailleurs apprécié le pâtisson et pour bon nombre c'était leur première fois :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 pâtisson de taille moyenne, 1 tablette de bouillon de volaille, Du piment d'Espelette, 40 g de parmesan, 40 g de farine, 40 g de beurre, 40 g de poudre d'amandes.


Eplucher le pâtisson et enlever les graines en son centre. Le couper en petits dés.


Le faire revenir dans une sauteuse, à feu moyen, en remuant régulièrement, dans un filet d'huile d'olive additionné d'une noisette de beurre.


Emietter la tablette de bouillon par dessus, mélanger.


Ajouter le piment d'Espelette, mélanger.


Laisser revenir jusqu'à ce que le jus rendu par le pâtisson s'évapore, puis verser dans des petits plats allant au four.


Préchauffer le four Th 6 (180°C).


Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le parmesan, sabler du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble grossière (ou utiliser vos robots si vous en avez)


Répartir sur le pâtisson, enfourner pour 25 mn pour que le crumble soit doré.


Ne pas hésiter à laisser au four à 60°C, le pâtisson va continuer à confire...
 

 

Bon appétit :)


Commenter cet article

Marie Charrier 14/08/2012


Sympa pour sur le pâtisson en crumble :)

Wonder Pomme 08/09/2012


Bonjour,


J'ai fait la recette hier soir en l'adaptant un epu aux placards, c'est-à-dire sans parmesan et c'était très bien ! C'était la première fois que je cuisinais du patisson et le côté confit du
cucrbitacé nous a bien plu.


Merci pour cette recette !